В Баку продается хлеб, изготовленный 4 месяца назад – ФОТО » Median.Az News Agency

В Баку продается хлеб, изготовленный 4 месяца назад – ФОТО
Современные технологии пищевой промышленности позволяют сегодня хранить продукты столько, что еще лет 50 тому назад это могло показаться фантастикой.

Конечно в подавляющем большинстве случаев эти продукты всего лишь напичканы консервантами и здоровья вам такой продукт, который хранится годами точно не принесет.

Но даже современные технологии не продлевают «жизнь» хлебу и хлебо-булочным изделиям более чем на несколько суток, по истечению которых он начинает черстветь, плесневеть и т.д.

Но, как оказывается, есть технологии, которые позволяют хранить хлеб на протяжении многих месяцев, а то и лет. На днях убедиться в этом позволил хлеб, купленный в магазине «Белорусский», так популярном в Баку. Батон был изготовлен аж в апреле этого года, а значит ему больше четырех месяцев.

На этикетке данного хлебо-булочного изделия говорится о том, что хлеб после размораживания батон может храниться 96 часов при соблюдении определенного температурного режима.

Повторного замораживания изделие не допускает, но на этикетке также сказано, что на нем должна быть указана дата того, когда оно было разморожено. Этой даты на изделии мы не обнаружили.

Одним словом, получается, что хлеб может храниться фактически как консервы, на протяжении энного количества времени. Понятное дело, что достигается это не только благодаря замораживанию, но и многочисленным консервантам.//media.az


скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




650 20.08.18 12:13