Малейка Аббасзаде: Абитуриент не мог набрать 596 баллов » Median.Az News Agency

Малейка Аббасзаде: Абитуриент не мог набрать 596 баллов
Сегодня должно было состояться мероприятие в связи с результатами экзаменов, но произошла чрезвычайная ситуация. Мы сделаем заявление по этому поводу.

Об этом на пресс-конференции сказала председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра Малейка Аббасзаде.

По ее словам, сегодня один из абитуриентов опубликовал в соцсетях копию электронной справки о размещении в высшее учебное заведение:

«Справка о баллах абитуриента бывает готова спустя два дня после сдачи экзамена. В интернете публикуют даже графическое изображение карты ответов. Последний экзамен состоялся 26 июля, и до сих пор ни один абитуриент не обращался по поводу ошибок в результатах.

Аскерли Ибрагим набрал на весеннем экзамене 410 баллов, а на летнем - 451 балл. Во время чтения карты ответов за нашим сотрудником наблюдают специальные сотрудники охраны. Карты вносят в закрытый архив, запечатывают. Мы не имеем возможности их открывать. Абитуриент не мог набрать 596 баллов, такая возможность не допускается».

Малейка Аббасзаде отметила, что ГЭЦ обратится в суд:

«Мы потребовали опровержения у эксперта, распространившего новость, но он этого не сделал, поэтому мы и обратимся в суд. Ни мы, ни родители не выносили это на публику. Пусть один из родителей вместе с нашим сотрудником и одним представителем прессы возьмет карту и посмотрит».скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




604 16.08.18 16:08