За въезд на новый бульвар отныне надо платить - ПРИЧИНЫ » Median.Az News Agency

За въезд на новый бульвар отныне надо платить - ПРИЧИНЫ
Платные дороги и мосты для граждан Азербайджана пока что явление существующее в теории, однако стоянки, за которые нужно платить – это уже довольно распространенная практика.

Как передаёт Median.Az, еще одно новшество – платные въезды на территорию некоторых объектов, находящихся под защитой государства.

К примеру такой въезд у нас в столице существует в Ичери Шехер. И вот еще один платный въезд, на сей раз на территорию нового бакинского бульвара, недалеко от «Кристалл холл».

Стоимость платы за въезд составляет 1 манат, но при этом ограничений по времени нет никаких.

Надо сказать, что сообщения о том, что Управление бульваром собирается сделать въезд на территорию бульвара платным появились уже давно.

Данные сообщения вызвали массу негативных откликов от жителей Баку, которых возмутил факт того, что бульвар, построенный на деньги государства, теперь будут «продавать» народу по типу платных пляжей Абшерона. Но несмотря на все негодования, въезд все же сделали платным.

Каковы же причины, по которым было принято решение о внедрении платы за проезд?

Как отметил в беседе с Media.Az заместитель начальника Управления Приморского бульвара Назим Меджидов, установка шлагбаума и введение платы за проезд на участке нового бульвара связана с тем, что там происходили неприятные инциденты, особенно в вечернее и ночное время.

«Речь идет о том, что там устраивались гонки между так называемыми «автошами», молодые парочки в автомобилях заезжали туда и занимались интимными вещами прямо в машине, водители такси мыли там автомобили.

Одним словом, мы были просто не в состоянии уследить за всеми и за всем и потому было принято решение о введение платы за въезд. Взимание платы производится на законных основаниях.

Мы платим налоги в налоговую службу, всем въезжающим мы выдаем соответствующий чек. На эти деньги, которые мы будем собирать, будет платиться заработная плата работнику, отвечающему за шлагбаум, будут производиться ремонтные работы шлагбаума и так далее», - говорит Н.Меджидов.

По его словам, пара недовольных отзывов о введении платы за проезд не стоит сотен положительных и благодарственных отзывов в наш адрес за то, что мы избавили территорию нового бульвара от нежелательных, портящих гражданам отдых явлений.//media.azскачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




405 16.08.18 15:29