Жириновский: Карабах наш общий » Median.Az News Agency

Жириновский: Карабах наш общий
Русских, украинцев и белорусов должна объединять простая идеология - одна земля, один народ, одна страна. Давно пора открыть границы друг для друга.

Об этом заявил бессменный лидер партии ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский.

По мнению Жириновского, «земляки» - это «отличное наднациональное определение, которое нам подходит идеально».

Как полагает лидер ЛДПР, в определение «земляки» можно включить вообще все народы бывшего СССР. Это поможет решить все существующие межнациональные конфликты и территориальные претензии постсоветских государств друг к другу.

«И Крым наш общий, и Карабах, и Абхазия, и Приднестровье. Любой гражданин может спокойно поехать в Тарту, потом в Ригу, в Киев, в Смоленск, в Минск, в Москву, в Севастополь, в Баку, в Тбилиси, в Ереван, в Ташкент и везде без границ, потому что везде - земляки», - отметил политик.

Ранее, говоря о распаде Советского Союза, Владимир Жириновский заявил, что это было «международное, государственное преступление». От распада СССР не выиграл никто, подчеркнул лидер ЛДПР.

«Прибалтийские страны… оказались на задворках Европы. Терзания Украины довели ее до гражданской войны. Белоруссия не смогла построить демократию, а ее население живет бедно. Россия испытала все тяготы войны, «шоковую терапию», упадок промышленности, отток квалифицированных кадров.

В среднеазиатских республиках повсеместно произошло обнищание населения и гражданские войны, а сейчас все они живут за счет трудовой эмиграции… Грузия потеряла Абхазию и Южную Осетию, Азербайджан и Армения вот уже почти 30 лет остаются в состоянии необъявленной войны», - оценил ситуацию на постсоветском пространстве Жириновский.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




568 16.08.18 14:17