Билетов нет: Как водители автобусов пытаются нажиться на пассажирах » Median.Az News Agency

Билетов нет: Как водители автобусов пытаются нажиться на пассажирах
В социальной сети жители ряда районов жалуются, что не могут найти билеты, чтобы добраться из одного района в другой, или приехать в Баку.

Например, подобный беспредел царит на автовокзале в Товузе, Барде и других районах.

Водителям не выгодно возить людей по билетам, и они набирают себе пассажиров без них, требуя заплатить наличными, безусловно, выше установленного государством тарифа. Пассажиры пишут, что бывают ситуации, когда в кассах вообще не найти работника.

Стоит заметить, что автор этих строк убедился воочию, что даже на Бакинском международном автовокзале немало тех, кто готов платить наличными водителю и ехать на стуле внутри салона автобуса.

«Сегодня ситуация на автовокзалах в целом оставляет желать лучшего. В силу того, что Азербайджан активно развивает сферу туризма никаких белых пятен в подобного рода областях быть не должно», - заявил в беседе с Media.Az эксперт по транспортным вопросам Азер Аллахверанов.

По его словам, например, приходит турист и хочет купить билет, чтобы поехать из Баку в район, а потом из одного района в другой отдохнуть, и сталкивается с проблемой их отсутствия.

Государственная служба автомобильного транспорта при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана регулярно выставляет информацию о работе автовокзалов.

«Однако, на практике народ толпиться у касс, видит, что нет билетов и пытается напрямую договориться с водителем автобуса, чтобы доехать до пункта назначения. Безусловно, он платит ему наличными, чтобы получить место. Кстати говоря, это образует неконтролируемый финансовый поток», - сказал эксперт.

Аллахверанов отметил, что все кассы при автовокзале должны работать. Люди должны покупать билеты, а водители впускать в автобус строго по ним. А сегодня ситуация в реальности совсем иная.

По его словам, соответствующие структуры вроде бы контролируют ситуацию, но подобные нарушения все равно имеют место быть. Тут основные нарушители – водители, которые пытаются нажиться. Им интересны пассажиры, которые платят наличными. В этом вопросе также отсутствует организованность.//media.azскачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




596 15.08.18 11:49