Убийство семьи американцев в Грузии - НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ » Median.Az News Agency

Убийство семьи американцев в Грузии - НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ
Психиатрическая экспертиза установила, что 19-летний пастух Малхаз Кобаури, обвиняемый в убийстве американской семьи Смит в Грузии, является здоровым.

Как передает Median.Az со ссылкой на Новости-Грузия, об этом журналистам сообщил адвокат обвиняемого Александр Кобаидзе.

Соответствующая экспертиза была назначена по требованию прокуратуры.

«Коллегия психиатров оценила, насколько Кобаури является уравновешенным и дееспособным человеком, есть ли у него какие-то проблемы психики, и на этом указанное исследование завершилось. Сегодня же Кобаури переведут в учреждение №8 (Глданская тюрьма). Исходя из устного общения с экспертами, фактически можно с уверенностью сказать, что наш подзащитный, господин Кобаури, является здоровым», - сказал Кобаидзе журналистам.

По данным прокуратуры, утром 4 июля Кобаури встретился в ущелье Хада с семьей Смит, которая попросила указать им дорогу к водопаду. В пути Райан Смит поссорился с пастухом, который обиделся на него и застрелил его двумя выстрелами из охотничьего ружья. После этого пастух решил убить 4-летнего ребенка и жену Райана Смита - Лору. Лора начала бежать, сорвалась с высоты, упала и скончалась. Тогда обвиняемый убил ребенка.

Он скинул тело Райана Смита и гильзы пуль в реку, а убитого ребенка вместе с личными вещами американцев спрятал в небольшой котловине.

Райан Смит был учредителем и руководителем проекта ReWoven в Грузии, главной целью которого является восстановление и популяризация традиций азербайджанского ковроткачества в Грузии.

Семейная пара Райан и Лаура Смит и их четырехлетний сын исчезли в ущелье 6 июля. Незамедлительно были начаты их поиски. Тела супругов были найдены 7 июля. Позже было найдено тело ребенка, оно было зарыто.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




524 15.08.18 11:32