Турецкий министр: TANAP реализован в рекордные сроки » Median.Az News Agency

Турецкий министр: TANAP реализован в рекордные сроки
Азербайджан, Турция и Грузия продемонстрировали всему миру, что могут реализовать такой крупный проект, как Трансанатолийский газопровод (TANAP), для процветания и роста благосостояния населения региона.

Как передает Median.Az со ссылкой на агентство Анадолу, об этом сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Алпарслан Байрактар.

По его словам, реализация проекта TANAP завершена в сроки, которые можно считать рекордными.

Газопровод, по которому газ из Азербайджана будет поставляться в Турцию и Европу, введен в эксплуатацию 12 июня, напомнил Байрактар.

По мнению главы ведомства, TANAP усилит энергобезопасность Турции и способствует диверсификации источников энергоносителей.

Благодаря реализации проекта азербайджанский газ впервые поступит на европейский рынок, отметил министр. «Кроме того, усилится стратегическая роль Турции в регионе. На долю TANAP придется 10 процентов от общего импорта газа в Турцию, что также чрезвычайно важно с точки зрения диверсификации поставок газа», - сказал Байрактар.

На компрессорно-измерительной станции в турецкой провинции Эскишехир 12 июня прошла церемония ввода в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода, по которому азербайджанский газ будет через Турцию поставляться в Европу. В церемонии ввода в эксплуатацию TANAP приняли участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Украины Петр Порошенко и президент Сербии Александр Вучич.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




300 14.08.18 16:14