Очередная смерть уборщицы: а воз и ныне там… » Median.Az News Agency

Очередная смерть уборщицы: а воз и ныне там…
Очередная трагедия, на одной из бакинских улиц автомобиль насмерть сбил уборщицу. Причем за последнее время это седьмой случай, но при этом, никаких мер, которые могли бы дать практический результат, предпринято не было.

Хотя, например, ранее управление Государственной дорожной полиции Баку направило в Бакинское транспортное агентство предложение использовать специальную технику при уборке скоростных автотрасс столицы. Но воз и ныне там…

«Вышеуказанная проблема не решается, и на это есть определенные причины. На скоростных мобильных трассах города должны обеспечиваться соответствующие меры безопасности, в том числе, и для работников коммунальных служб», - заявил в беседе с Media.Az эксперт по транспортным вопросам Азер Аллахверанов.

По его словам, очень важно ограничить ту часть полосы или трассы, где идут очистительные работы от общего потока машин, установить заранее соответствующие знаки, которые предупреждают водителя, что через 100-200 метров работают сотрудники коммунальных служб. Ведь подобные знаки же ставятся, когда ведутся строительные работы.

Эксперт говорит, что при таком раскладе водитель, приближаясь к такому участку, снизит скорость. Кроме этого, необходимо использовать специальную технику при уборке скоростных автотрасс столицы. Да, она может обойтись дороже Государственному бюджету, но речь идет о человеческой жизни. Ее стоит использовать лишь на самых опасных участках дороги.

«Дело в том, что обычно уборщицы убираются утром рано, водители едят по трассе на высокой скорости, они не думают, что на дороге кто-то может оказаться. Здесь большую роль играет информированность. Кроме этого, если автомобиль едет с высокой скоростью, то человек даже на обочине может пострадать от воздушной волны», - говорит Аллахверанов.

По его словам, очень важно, чтобы уборщики не выходили убирать скоростные трассы в одиночку. Кроме этого, необходимо, чтобы их сопровождала определённая техника, принадлежащая тем же коммунальным службам.

Эксперт пояснил, что просветительскую работу необходимо вести и с самими сотрудниками коммунальных служб.

При этом, стоит вспомнить, что после одного из таких случаев, в СМИ появилась информация, что лицам, отвечающим за чистоту, выдана новая спецодежда. А преимущество такой одежды в наличии регулируемых мерцающих огней и специальных светоотражателей. Однако, как отметил Аллахверанов, это единичные случаи, далеко не все уборщики снабжены подобной спецодеждой, хотя должны.//media.azскачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




333 13.08.18 18:56