Иран поддержал Турцию » Median.Az News Agency

Иран поддержал Турцию
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил действия американского президента Дональда Трампа в отношении Турции.

Как передает Median.Az со ссылкой на ТАСС, соответствующее сообщение Зариф разместил в субботу на своей странице в Twitter.

«Ликование Трампа по поводу причинения экономического вреда Турции, союзнику по НАТО, постыдно. США должны отказаться от своего пристрастия к санкциям и травле, иначе весь мир объединится, чтобы заставить их сделать это, и речь идет не только о словесном порицании. Мы вставали на сторону наших соседей в прошлом, и мы сделаем это снова сейчас», - написал Зариф.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на иранские СМИ в субботу сообщило, что иранские официальные лица не планируют встречаться с американскими коллегами на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в частности не планируются переговоры Зарифа с госсекретарем США Майклом Помпео. Ранее в канцелярии президента Ирана Хасана Роухани заявили, не видят оснований для встречи Роухани и Трампа.

Президент США 10 августа утвердил повышение вдвое пошлин для Турции на сталь и алюминий. Пошлины на алюминий будут составлять 20%, на сталь - 50%. Трамп также заявил, что отношения США с Турцией в настоящий момент не очень хорошие.

В марте США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%), предоставив отсрочку ряду стран, среди них была Турция. С 1 июня эти меры вступили в действие и в отношении ближайших экономических партнеров США: Евросоюза, Канады и Мексики.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




658 11.08.18 16:24