Схема обмана в Баку: автомастер раскрывает тайны - ФОТО » Median.Az News Agency

Схема обмана в Баку: автомастер раскрывает тайны - ФОТО
В Баку произошел интересный случай с водителем автомобиля «Тойота».

Как передаёт Median.Az со ссылкой на oxu.az, жалуясь на шум в двигателе, он обратился в один из столичных автосервисов.

После диагностики авто его владельцу представили список поломок и неисправностей в его автомобиле. По завершении же «ремонта» ему предъявили чек в размере 3 600 манатов. Водитель вынужденно заплатил за «работу» автомастера. Но самое удивительное, что шума в двигателе мастера-мошенники так и не устранили.

Названный нами случай не единичный.

В связи с этим Oxu.Az выяснил основные способы, к которым прибегают мастера-аферисты в Баку, чтобы увеличить стоимость ремонта и обслуживания автомобиля.



Каждый день сотни автомобилей в Азербайджане приезжают в различные автосервисы и официальные дилерские центры для обслуживания, диагностики и ремонта. От этого никуда не деться. Как известно, места, где есть спрос, всегда бывают заманчивыми для мошенников.

В беседе с нашим корреспондентом автодиагност Али Джангиров раскрыл некоторые способы обмана водителей, к которым прибегают некоторые автосервисы в Баку.

По его словам, самый действенный способ увеличить сумму в чеке на автосервисе - это навязать клиенту ненужный ремонт или ненужные работы.

Как это происходит?

«Например, вы приезжаете в технический центр с какой-нибудь проблемой, источник которой уловить не получается. Но часто после диагностики мастер объявляет вам, что в машине выявлено не одна, а несколько проблем, которые требует неотложного устранения.

В результате вы соглашаетесь на ремонт тех компонентов, о неисправности которых даже не подозревали, когда ехали в технический центр. Да, конечно встречаются порядочные мастера, которые не обманут и не навяжут лишней работы. Но, к сожалению, в большинстве случаев все происходит наоборот.

В итоге вы, согласившись на навязанные ремонтные работы, оплачиваете их, а на деле проблема, с которой вы обратились, остается быть», - сказал мастер.



В категории риска - «дорогие авто»

В основном, эта схема навязывается водителям, которые заезжают в сервис на дорогих иномарках.

Этим автовладельцам рассказывают «красивую» историю о рисках неисправной тормозной системы и в конце советуют заменить исправные тормозные диски.

Или, например, вам могут сказать, что у вас почти вышел из строя бензонасос, который необходимо заменить.

Еще могут сообщить о «необходимости» заменить различные фильтры и ремни.

Совет напоследок

Наш собеседник рекомендует: если вам в сервисе начнут говорить о необходимости заменить вышеуказанные детали, не соглашайтесь сразу, задумайтесь.

Если вы сомневаетесь в порядочности мастера или любого работника автосервиса, после диагностики транспортного средства обратитесь в другой технический центр, чтобы сравнить результаты диагностики. Так, по крайней мере, вы снизите риск обмана и лишних денежных затрат.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




2 097 10.08.18 15:10