Названа стоимость первого этапа подготовки генплана Баку » Median.Az News Agency

Названа стоимость первого этапа подготовки генплана Баку
Государственный комитет градостроительства и архитектуры Азербайджана заплатит The Boston Consulting Group (BCG) 1 млн 285 тыс. евро за участие в I-м этапе работ по подготовке генплана Баку.

Как передает Median.Az, об этом агентство «Интерфакс-Азербайджан» информировали в правительстве.

Как сообщалось ранее, Госкомитет градостроительства и архитектуры привлек Boston Consulting Group к подготовке генерального плана города Баку.

Госкомитет с BCG планирует организовать процесс разработки генплана Баку в два этапа.

На первом этапе будет проведена диагностика актуальности и полноты уже разработанных документов градостроительного и территориального планирования столицы, в первую очередь проектов «Плана регионального развития Большого Баку» и «Плана использования территории и зонирования города Баку», и доработана концепция развития города Баку с учетом международных практик и опыта различных городов мира.

На втором этапе будет дорабатываться генплан столицы с привлечением авторитетных градостроительных, архитектурных, инжиниринговых компаний и экспертов на основе требований, разработанных на первом этапе.

После согласования генплана с соответствующими госорганами и проведения общественных обсуждений документ будет представлен для утверждения в Кабинет министров. Новый генплан будет рассчитан на 20 лет.

Как отмечалось ранее, президент Азербайджана распорядился о выделении Госкомитету по градостроительству и архитектуре из госбюджета 4 млн манатов (2,3 млн долларов). Средства выделены из резервного фонда президента, предусмотренного в госбюджете на 2018 год, и будут направлены на привлечение авторитетной международной компании в качестве консультанта для организации работ по подготовке генерального плана города Баку.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




941 09.08.18 18:17