Срок молодого человека, убившего из-за долга владельца маркета остался в силе » Median.Az News Agency

Срок молодого человека, убившего из-за долга владельца маркета остался в силе
В Бакинском Апелляционном суде завершился судебный процесс в отношении жителя столицы Амраха Ализаде (1997-го года рождения), осужденного по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Аz, 7-го января прошлого года на улице "Азербайджан гадыны" в поселке Бильгя Амрах Ализаде нанес многочисленные ножевые ранения владельцу маркета Гаджибабе Мамедову (1964-го года рождения) и убежал с места происшествия. Мамедов был госпитализирован в клиническую больницу №3 и прооперирован. В ту же ночь на место происшествия выехали сотрудники 14-го отделения полиции Сабунчинского РУП, в ходе осмотра на полу магазина были обнаружены три ножа, а также следы крови. Следственный отдел Сабунчинского РУП предварительно возбудил уголовное дело по статье 221.3 (хулиганство, совершенное с приминением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК, на следующий день Амрах Ализаде явился в отделение полиции и сдался.

Допрошенный в качестве потерпевшего Гаджибаба Мамедов показал, что инцидент случился из-за того, Амрах Ализаде задолжал ему денег.

7-го января он обещал принести всю денежную сумму, вместо этого он ранил его ножом. После этого он потерял из-за кровотечения сознание и очнулся уже в больнице. Во время драки кроме них в магазине никого не было.

Спустя несколько дней Г.Мамедов был переведен в одну из частных медецинских клиник, но 20-го января он скончался. В связи с его смертью уголовное дело было передано в Сабунчинскую районную прокуратуру. А.Ализаде предъявили статью 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК.

Следствие установило, что Амрах Ализаде задолжал Гаджибабе Мамедову 30 манатов. 7-го января он явился в маркет, чтобы вернуть мужчине из общего долга 12 манатов. Но последний потребовал от Ализаде, чтобы он вернул всю сумму, так как Амрах обещал. На этой почве между ними возник инцидент, вследствии чего во время драки юноша нанес владельцу магазина удары в область лица и груди.

Во время судебного процесса потерпевшая Г.Мамедова попросила суд назначить обвиняемому суровое наказание, выступивший гособвинитель попросил суд назначить ему 18 лет 6 месяцев лишения свободы.

Бакинский суд по тяжким преступлениям переквалифицировал действия А.Ализаде со статьи 120.2.4 на статью 126.3 УК и приговорил его к 9 годам лишения свободы.

В связи с назначенным сроком заключения прокурор подал протест, обвиняемый и потерпевшая апелляционные жалобы.

Бакинский Апелляционный суд рассмотрев дело не удовлетворил протест и жалобы, оставив приговор суда первой инстанции в силе.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




433 08.08.18 17:33