Как нас травят в ресторанах » Median.Az News Agency

Как нас травят в ресторанах
В последнее время в СМИ появляются новости о том, что в некоторых ресторанах и домах торжеств страны происходят массовые отравления. Так, например, в Астаре 30 июня на свадебном пиршестве произошло массовое отравление, были госпитализированы 22 человека.

Аналогичный инцидент произошел в одном из ресторанов города Гёйчай. Тогда отравились 14 человек. Почему это происходит?

«В последнее время такие случаи стали происходить очень часто. А все потому, что в ресторанах, кафе и особенно домах торжеств подают не свежую пищу».

Об этом в беседе с корреспондентом Media.Az сказал председатель союза свободных потребителей (ССП) Азербайджана Эюб Гусейнов.

По его словам, в Азербайджане принят закон «О защите прав потребителей», который не работает. Если бы он имел практическую силу, подобных нарушений не возникало бы.

Кроме этого, Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики не справляется с возложенными на нее обязанностями.

«Каждую неделю к нам в союз поступает по 2-3 телефонных звонка, люди жалуются, что в том или ином ресторане им подали не свежую пищу. Все дело в том, что в некоторых подобных общественных заведениях приготовленную еду оставляют на следующий день. И подают гостям в уже не свежем виде.

Хотя, например, срок годности салата истекает через пару часов. Горячие блюда тоже необходимо подавать в этот же день. Одним словом, на завтра ничего оставлять нельзя», - пояснил председатель союза свободных потребителей ССП.

Эюб Гусейнов отметил, что Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики должно проводить постоянный мониторинг ресторанов, кафе и домов торжеств.

Выявлять нарушения и наказывать, ведь речь идет о здоровье граждан. Нет государственной структуры, куда мог бы позвонить гражданин, пожаловаться и они сразу бы отреагировали. Это просто не нормально, особенно в сфере защиты прав потребителей.

По его словам, в Азербайджане приостановлены проверки бизнеса до 2021 года. Соответственно, прежде, чем поехать и проверить ресторан какого-либо предпринимателя, необходимо заранее предупредить. Естественно, таким образом, ничего добиться не удастся.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




418 07.08.18 18:55