МИД об аресте азербайджанцев в США » Median.Az News Agency

МИД об аресте азербайджанцев в США
Министерство иностранных дел Азербайджана высказало мнение по поводу азербайджанцев, имена которых фигурируют в громком деле в США.

Преступная группировка, в которую также входили 4 гражданина Азербайджана, обвиняется в мошенничестве и отмывании денег на общую сумму более 4,5 млн долларов.

Как передаёт Median.Az, комментируя oxu.az, пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев отметил, что по поводу ареста четверых азербайджанцев в США в МИД АР пока не поступало никакой официальной информации.

Отметим, в расследовании принимали участие ФБР, Таможенно-пограничная служба, нью-йоркская полиция и полиция федерального Иммиграционно-таможенного управления. Всем обвиняемым грозит лишение свободы сроком до 20 лет - за мошенничество и до 30 лет - за отмывание денег.

По данным следствия, члены группировки участвовали в создании выдуманных рекламных объявлений о продаже несуществующих автомобилей. С помощью незаконных действий мошенникам удалось заработать более $4,5 млн. Уточняется, что в преступной схеме также участвовали граждане Турции, Грузии, Казахстана, России, Украины, США и Латвии.

Ситуация в США находится на особом контроле.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




361 07.08.18 12:12