СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ: Нателла Керимова: «Пластическая хирургия - личное дело каждого, не подлежащее осуждению» (ФОТО) » Median.Az News Agency

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ: Нателла Керимова: «Пластическая хирургия - личное дело каждого, не подлежащее осуждению» (ФОТО)
Представляем читателям Median.Az интервью с новой героиней рубрики «Секреты красоты», в которой успешные и красивые представительницы слабого пола будут рассказывают о себе и делятся секретами красоты.

Очередной гостьей рубрики «Секреты красоты» стала известная азербайджанская модель, обладательница титула «Вице-Мисс Баку» в первом в Азербайджане конкурсе красоты «Мисс Баку-96», ведущая, блогер, директор модельного агентства «Silk Way», красавица Нателла Керимова. 

Не смотря на то, что на сегодняшний день наша героиня довольно редко и выборочно снимается в качестве модели, а модельный бизнес в Азербайджане развивается день ото дня, при упоминании словосочетания «азербайджанская модель», одним и первых на ум многим приходит имя именно Нателлы Керимовой. В послужном списке модели, помимо титула «Вице-Мисс Баку», числятся также награды «Мисс Хазар миллениум», «Мисс Радио Антенн 101» FM», «Мисс туризма Азербайджан».

Нателла отличается не только редкими внешними данными находясь в прекрасной форме, но и тонкой душевной организацией. Прекрасное чувство юмора и улыбка, от которой становится тепло, также можно приписать к отличительным чертам моей собеседницы.

В нижеприведенном интервью, Нателла Керимова поделилась воспоминаниями о конкурсе «Мисс Баку-96», дала определение красоте, рассказала о своем отношении к пластической хирургии и многом другом.


- В далеком 1996 году вы завоевали титул «Вице-Мисс Баку» на конкурсе красоты. Как помог вам этот титул в дальнейшем?

- Конкурс «Мисс Баку-96» был первым состоявшимся конкурсом красоты в Азербайджане и, вполне естественно, имел широкий резонанс в обществе. Для всех нас, его участниц, это было необычным приключением и испытанием, а конкретно для меня - вдвойне, поскольку на тот период я совсем недавно переехала в Баку, поступив в институт, ещё не совсем освоилась, но с головой нырнула в это море неизведанного.

Опять же, поскольку дело происходило в очень интересный и насыщенный период, который представляли собой 90-е годы, конкурс, активно освещаемый СМИ, вызывал большой интерес. Начали поступать приглашения на различные телепрограммы, интервью, съёмки рекламных роликов и клипов (тогда всё это тоже только начинало свой расцвет), предложения по работе на различных мероприятиях и т.п.

Всё это, вкупе с уже имеющимся на тот момент, пусть и небольшим, опытом работы на телевидении («Кяпаз тв», Гянджа), конечно же поспособствовало моему развитию и становлению в будущем.

Красота для меня – это… Способность видеть прекрасное во всём, что тебя окружает и радоваться даже мелочам, порой незаметным на первый взгляд. Всё это поддерживает свет внутри нас, заставляет его сиять ярче, что обязательно отражается и внешне. Ну и грамотный регулярный уход за собой. В общем, соответствие наставлениям Антона Палыча Чехова о том, что «в человеке всё должно быть прекрасно...».


- Вам нравится, как вы выглядите?

- Не буду лукавить: на данный момент вполне нравится. Это, конечно, не исключает естественного женского стремления к совершенству, желания немного похудеть, немного того, немного другого, но, в общем, на данный момент самоощущение более гармоничное, чем раньше, и, хотелось бы верить, менее гармоничное, чем в будущем.

- Кого вы считаете красивой женщиной?

- Ой, красивых женщин, слава Богу, всё ещё так много, что сразу выделить так кого-то одного, задача довольно сложная. Тем более, что красота, как я уже упоминала выше, это не только внешность, но и совокупность каких-то определяющих её качеств характера. Учитывая всё это, и прочитанные мемуары её жизни, с уверенностью сразу могу назвать только Одри Хэпберн. Над остальными нужно думать.

- Выглядеть всегда красивой вам помогает… (смеётся) Бронзовая пудра, хайлайтер и отбеливающий корректор под глаза. И внутренний покой, когда он есть.


- Самый запомнившийся комплимент который вам когда-либо делали?

-  Это было очень смешно, но действительно запомнилось на всю жизнь: как-то, в университетские годы, мы с подругами проходили мимо расположенной поблизости военной кафедры и один из стоящих у входа студентов, плохо владеющий русским языком, восхищённо присвистнул мне вслед «Какая прекрасная нога!». С тех пор я всё мучаюсь вопросом, какая из двух прекраснее (смеётся).

- Как вы относитесь к пластической хирургии?

-  Вполне спокойно, если в ней действительно имеется крайняя физическая необходимость. К сожалению, часто к ней прибегают либо -имея проблемы больше психологические, чем физические, либо - просто стремясь к быстрым результатам. Однако, считаю, что это ни в коем случае не подлежащее осуждению личное дело каждого человека, принявшее подобное решение.


- Прибегали ли вы к услугам пластических хирургов?

- Пока, слава Богу, удавалось ограничиваться аппаратной косметологией и грамотным уходом. Хочется надеяться, что и в будущем не возникнет ни психологической, ни физической необходимости. Но утверждать что-либо категорически о будущем сейчас было бы глупо, конечно.

Счастливую женщину легко узнать по… Сиянию глаз и сопутствующей ему лёгкости в движениях. Это самый универсальный и точный способ определения того, насколько женщина счастлива.

- Каков ваш жизненный девиз?

- Есть одно известное буддийское изречение: «Будьте светом себе самому. Не беспокойтесь о том, что говорят другие, не беспокойтесь относительно традиций, религий, нравов. Просто будьте светом себе самому». Как-то незаметно оно стало моим жизненным девизом. Ну, может и имя к тому располагает («Нателла» в переводе с грузинского означает «светлячок»).


 - Совершали ли вы поступки, о которых сейчас жалеете?

- Все мы в течение жизни совершаем поступки, о которых потом жалеем. И я не исключение. И раз уж такое иногда случается, главное- чтобы их количество не превращало жизнь в череду сожалений. И чтобы каждый из них не лежал на душе мёртвым камнем, а способствовал усвоению урока на будущее.

Нателла Керимова в будущем – это... Хочется верить, что это человек, при упоминании о котором у окружающих будет становится чуть светлее и теплее на душе.

Подготовил Руслан Алиев






скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




3 413 06.08.18 17:21