Срок заключения мужчины, задушившего жену из-за фото в телефоне оставлен в силе - ФОТО » Median.Az News Agency

Срок заключения мужчины, задушившего жену из-за фото в телефоне оставлен в силе - ФОТО
В Бакинском Апелляционном суде завершился судебный процесс в отношении уроженца Ленкораньского района Бахтияра Мамедова (1985-го года рождения), осужденного по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 29-го августа прошлого года Бахтияр Мамедов добровольно явился в 22-е отделение полиции Насиминского РУП, сообщив о том, что на съемной квартире в поселке Кешля на почве ревности задушил свою жену Зульфию Маруфову (1991-го года рождения). Мамедов был передан сотрудникам 23-го отделения полиции Низаминского РУП, при участии экспертов с сотрудниками районной прокуратуры был проведен осмотр места происшествия. В спальней комнате было найдено тело женщины.

Во время допроса Б.Мамедов женился с З.Маруфовой в 2009-м году в Ленкораньском районе. Спустя четыре года они переехали жить в столицу, он занимался в частном порядке торговлей. В мае 2017-го года когда он уехал по делам в Махачкалу, Зульфия устроилась на работу в дамский салон, расположенный в поселке Кешля. Спустя месяц ему стало известно, что жена вышла с работы в салоне и устроилась в кондитерский магазин в районе станции метро "20 января". В августе выяснилось, что она должна работать в ночную смену, Бахтияр неоднократно пытался узнать у супруги местонахождение магазина, но она ему не говорила. Тогда он решил провести за ней слежку. 7-го августа примерно в 19 часов Маруфова на пассажирском автобусе №38 доехала до станции метро "Koroğlu", там она спустилась в метро и вышла на платформе станции "Sahil". Из-за большого потока пассажиров Бахтияр в суматохе потерял с глаз Зульфию. Выйдя с метро он обошел ряд магазинов, но жену так и не смог найти. Спустя 2-3 дня он вновь приехал к станции метро "Sahil" и установил, что супруга вошла в массажный салон. До происшествия он рассказал о ее поведении теще, а также ее брату, кроме этого он привел последнего к массажному салону и сказал, что она там работает.

29-го августа примерно в 11 часов утра Зульфия вернулась с работы домой, воспользовавшись тем, что она поставила свой мобильный телефон на столе, Бахтияр взял телефон и вошел в раздел фотографий. Там он увидел фотографию супруги с неихзвестным мужчиной. Вернувшись в комнату Зульфия отобрала у мужа телефон. Бахтияр сказал несовершеннолетнему сыну, чтобы он не входил в спальню комнату и войдя внутрь потребовал у жены объяснений. В ходе начавшегося инцидента Мамедов задушил Маруфову руками, затем взяв из дома 10 манатов отвез сына на такси к своей сестре. Он сказал ей, что убил Зульфию и идет сдаваться в полицию.

Потерпевшая Рявана Мамедова сказала, что между Бахтияром и ее сестрой Зульфией постоянии были инциденты. Причина была в том, что Мамедов нигде не работал и заставлял Зульфию зарабатывать и приносить ему деньги. В последние 2 года ее сестра работала в салоне красоты, шоколадной фабрике и кафе. 29-го августа мать позвонив, сообщила ей, что Бахтияр задушил Зульфию. Когда она приехала в поселок, увидела перед домом сотрудников полиции. Потерпевшая отметила, что показания Мамедова по поводу того, что ее сестра якобы вела развратный образ жизни являются лживыми, это не правда.

В ходе следствия было установлено что, З.Маруфова с апреля 2017-го года работала в кафе официантом, расположенном на улице Хагани, 26 в Сабаильском районе.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил обвиняемого к 17 годам лишения свободы с отбыванием срока заключения в учреждении строгого режима.

В связи с назначенным сроком заключения потерпевшая сторона подала апелляционную жалобу с просьбой ужесточения наказания Б.Мамедова.

Бакинский Апелляционный суд рассмотрев жалобу не удовлетворил ее и оставил приговор суда первой инстанции в силе.














скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




833 06.08.18 16:32