Дочь главы «Баку Лифт»: Муж заставлял меня спать с его друзьями - ФОТО » Median.Az News Agency

Дочь главы «Баку Лифт»: Муж заставлял меня спать с его друзьями - ФОТО
В СМИ страны долгое время муссируется словно нагнетаемая кем-то семейная драма, в которой склоняется и имя генерального директора ПО «Бакылифтремонт» Гудрата Шукюрова.

Суть всех публикаций сводится к одному: дочь Шукюрова развелась с первым мужем, вышла замуж за второго и ведет неподобающий образ жизни, благодаря связям и деньгам отца делает все, что угодно и даже преследует первого супруга. Самого же Гудрат муаллима выставляют в образе взяточника и коррупционера. 

Все это преподносилось настолько правдоподобно, что как-то на это клюнул и haqqin.az.

Но вот в редакции неожиданно появилась молодая пара. Когда взволнованная женщина представилась, мы, честно говоря, несколько опешили.

Эта была та самая Айсель Шукюрова, которая независимо от себя превратилась в некую злую героиню азербайджанской прессы. Сопровождал ее супруг Октай Ахмедов.

Чуть не плача от пережитого, молодая женщина стала рассказывать свою историю, а вернее, семейную трагедию, которая в ее устах звучала совсем иначе. Думается, ее рассказ поможет читателю сделать верные выводы и расставит все точки над i.

- Представляете, пятый раз судья Наримановского районного суда Вусал Гурбанов откладывает процесс из-за отсутствия то ответчика – моего первого мужа Эльшана Аскерли, то его адвоката, - эмоционально начинает она беседу. - В чем же, спрашивается, моя вина. Мало того, что в такую жару приходится сидеть в городе, так как прохожу свидетелем по делу и предстоит мое выступление на суде, так каждый раз приходится выслушивать от судьи одно и то же: "Процесс переносится". Дальше терпеть невозможно, это просто издевательство и не только надо мной, но и над судом, над законом.

Несколько успокоившись, Айсель пытается рассказать все по порядку, однако эмоции заставляют перескакивать с одного эпизода этой жизненной трагедии на другой. Но каждый раз она находит в себе силы, чтобы взять себя в руки и продолжить начатый разговор. Вся история Айсель связана с ее первым мужем Эльшаном Аскерли, упоминание которого вызывает в ней все новые порывы возмущения, вновь возвращающие к тем тягостным мукам.

Началось все шесть лет назад. Совсем еще юные Эльшан и Айсель полюбили друг друга в университетских стенах.

Любовь, говорят, слепа, но против нее трудно пойти. Часто приходится всю последующую жизнь пожинать горькие плоды короткого счастья.

Вот и сегодня Айсель со слезами на глазах вспоминает, как отец буквально умолял ее не выходить замуж за человека, про которого был много наслышан. Но разве убедишь простыми словами влюбленную девушку, парящую от счастья в облаках, которая даже недостатки возлюбленного видит только в розовых оттенках.

Но подозрения отца сбылись - всего пару дней продолжались счастливые дни новобрачных. Семейная жизнь была явно не для Эльшана. Он стал ругать, оскорблять, унижать и избивать свою супругу. Не раз даже пытался сбросить с балкона.

Айсель после побоев

И не только наедине, но и при родителях, которые вскоре тоже присоединились к нему, делая совместную жизнь молодоженов практически невыносимой. Но и теперь против развода выступил отец Айсель.

Если в начале он призывал свою дочь не выходить замуж за этого человека, то теперь он просил ее не разводиться, потерпеть еще немного. И не только из-за возможных ссуд со стороны знакомых, но и для дальнейшего счастья дочери – мол, все ссоры в конце концов заканчиваются миром. Отец желал счастья дочери, но ее жизнь была невыносимой.

Через несколько лет Эльшана призвали в армию. И тут началось самое страшное. Так уж получилось, что именно в это время Айсель забеременела.

Казалось бы, только радоваться надо - кто как не ребенок может укрепить семью. И порадовались было близкие, но не дал этому долго длиться ее муж, умеющий устраивать скандалы на пустом месте.

Он сразу встретил это сообщение в штыки, категорически заявив, что ребенок не от него, мол, нагуляла его Айсель где-то и с кем-то. Как-то во время медосмотра беременной он даже поинтересовался у врача, как можно узнать, его ли это ребенок. Ошеломленный столь странным вопросом, врач не нашел иного ответа, как прогнать его из кабинета.

Но Эльшан не успокаивался. Он утверждал, что все равно установит истину путем экспертизы ДНК, но почему-то не стал идти до конца. Однажды он повез Айсель в известную клинику «Оксиген», где стал настаивать на том, чтобы был произведен аборт.

Ей тогда с трудом удалось убежать из клиники и добраться до отчего дома. Но побои, унижения не прекращались. Не раз падала беременная Айсель в обморок от тумаков мужа, а однажды он и вовсе изрезал ей руку ножом и держал взаперти до тех пор, пока она не пообещала не рассказывать об этом своим родителям. Пришлось обещать, и лишь тогда он отвез истекающую кровью женщину в Citi hospital.

Из-за сильного стресса и переживаний возникла угроза выкидыша, и врач предписал 10-дневное лечение в больничных условиях. Только в клинике ей стало известно, что Эльшан употребляет наркотики.

Потребовала провести соответствующие анализы, но тот отказался и ушел. После этого Айсель стала наблюдать и услышала, как он делится с другом по телефону впечатлениями о каком-то наркотике «банзай», увидела, как курит анашу, которую дома же и сушит. Даже беременную жену он силой заставил попробовать это зелье. А потом пошли в ход травмал, лирика, экстази и прочие препараты, содержащие наркотики. Приобретал он их вместе с другом по имени Ибадат у знакомого аптекаря в Масазыре. Пытался заставить и ее принимать эти препараты, но она сбежала из дома.

Словно мало было всего этого, Эльшан стал еще и изменять жене, а чтобы побольше насолить, присылал ей фото и видео со своих интимных свиданий прямиком на мобильник. А когда родился сын, так он и в больницу не явился. С тех пор ни он сам, ни его родители ни разу не участвовали даже в днях рождения маленького Угура. Правда, все это было уже после их развода.

Айсель пыталась сохранить семью, но даже после родов ее били и унижали муж и его родители. Такие же громкие скандалы устраивали они и между собой - Эльшан не раз при жене бил своих родителей.

За ребенком некому было смотреть, и Айсель отдала его своим родителям. Деньги, которые ей давали ее же родители, Эльшан отнимал силой. Бил он ее и при своих друзьях, заставлял даже вступать с ними в интимную связь - конечно же, за деньги.

Но чашу ее терпения переполнил случай, который она никак не может забыть. Начав, как всегда, бить ее без всякого повода, Эльшан со словами «ты не мой сын» толкнул ребенка так, что он ударился головой об стену. И тогда она категорически решилась развестись.

Однако и это оказалось нелегкой задачей. Эльшан долго пытался угрозами повлиять на нее, ее родителей и адвоката. Одновременно пошли всякие угрозы и оскорбления в соцсетях, где он не стеснялся выставлять даже свои изображения нагишом. Умудрился избить бывшую жену в доме ее родителей, о чем она сообщила в 22-е отделение полиции.

Но правоохранительные органы открыто заявляли ей, что ничего не могут с ним поделать. И действительно, когда прямо на суде наглость Эльшана перешла все пределы и судья вынес решение вывести его и поместить в соответствующее исправительное учреждение, немедленно прибывший туда его отец Рагаил добился освобождения сына. Тем не менее, преодолев все проволочки, за время которых Эльшан пытался запутать суд, Айсель добилась своего - их официально развели.

Вскоре она вышла замуж за Октая Ахмедова, но Эльшан никак не хотел оставлять их в покое. Теперь от его нападок страдали не только Айсель и Октай, но и отец девушки - Гудрат муаллим. Оскорбления и разного рода обвинения в их адрес продолжались и в соцсетях, и по телефону.

Компания Гудрат муаллима, которого обвиняли в хищениях, без конца подвергалась проверкам. Но никаких грубых финансово-хозяйственных нарушений обнаружено не было.

Не раз он под разными предлогами вызывал Октая «на беседу один на один, но парень каждый раз приходил с группой людей, которые избивали его. Предложения же Октая он просто оставлял без внимания. Более того, Эльшан открыл в соцсетях страницы на имя Октая, маленького Угура, Айсель и ее родителей, где и сегодня выставляет фальшивые фото. Потом потребовал от бывшей жены ювелирные украшения, которые его семья дарила девушке на свадьбу. Все вернули, но Эльшан свои пакости не прекратил.

Ничего не оставалось, как снова обратиться в суд. Но в суде Эльшан ведет себя, как в своей вотчине. Издеваться над людьми, как и над правоохранительными органами, – его хобби.

Пятый раз откладывает судья Вусал Гурбанов процесс, потому что так хочет Эльшан: то он не соизволил прийти, то адвокат, то адвоката меняют и пр. Одним словом, процесс искусственно затягивается. Такое, в принципе, случается и процессуально не ограничивается.

Но зная личность ответчика, судья мог бы принять и более решительные действия – вплоть до принудительной доставки на заседание. Правда, указывать судье нельзя, но надеяться на более решительные его действия можно. Каждый лишний безнаказанный для Эльшана день оборачивается бедами для многих людей…

Источник: haqqin.az
скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




2 075 23.07.18 17:10