Объявлен приговор лицам, обвиняемым в покушении на убийство главы AzTV » Median.Az News Agency

Объявлен приговор лицам, обвиняемым в покушении на убийство главы AzTV
В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Шуджаята Акберова, Гочали Джабиева, Зохраба Ширинова и Агшина Гусейнова, обвиняемым по статье 29,120.2.1 (покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 29,120.2.5 (покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму), 29,120.2.6 (покушение на умышленное убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), 29,120.2.7 (покушение на умышленное убийство двух или более лиц), 29,120.2.10 (покушение на умышленное убийство, совершенное повторно), 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба) и 228.3 (незаконное приобретение, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, по обвинительному акту, в 2013-17 гг. преступная группа, возглавляемая Ш.Акперовым пыталась убить председателя ЗАО "Азербайджанское Государственное телевидение и радио" Арифа Алышанова Кроме этого, Акперов присвоил принадлежащие Алышанову денежную сумму в размере 4.600.000 манатов. По установке Шуджаята, 13 декабря 2016-го года члены банды на трассе Чухурюрд-Шамахы должны были с обрыва опрокинуть внежорожник "Toyota", управляемый Гаджи Бабаевым, в котором находились Ариф Адышанов и его дочь Нигяр. За это Акперов обещал исполнителям 600.000 манатов. Но этот план не удался. В очередной раз он заказал им расстрелять Алышанова, когда тот в очередной раз поедет в поселок Мадраса Шамахинского района. К этому делу он также привлек своего водителя Акшина Гусейнова. Но накануне исполнения преступления член банды Мусаби Намазов отказался от дела и сообщил о готовящемся покушении в полицию. В результате оперативных мер вышеуказанные лица были арестованы. В ходе следствия, кроме М.Намазова в отношении всех задержанных была избрана мера пресечения ареста.

На сегодняшнем заседании в последнем слове Ш.Акперов попросил суд вынести в отношении него оправдательный приговор.

Суд приговорил Ш.Акперова к 18 годам, З.Ширинова и Г.Джабиева к 16 годам, А.Гусейнова к 1 году 4 месяцам лишения свободы.

Ввиду того, что А.Гусейнов провел данный срок находясь под следствием и в ходе судебного процесса, он был отпущен на свободу в зале заседания.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




593 20.07.18 16:52