Дали показания жители Сумгайыта, обвиняемые в краже из дома народной артистки - ФОТО » Median.Az News Agency

Дали показания жители Сумгайыта, обвиняемые в краже из дома народной артистки - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям началось рассмотрение уголовного дела в отношении жителей г.Сумгайыт Руслана Вердиева, Юниса Гусейнли, Джавида Алиева и Натика Фараджева, обвиняемых по статье 177.2.1 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), 177.2.2 (кража, совершенная повторно), 177.3.2 (кража, совершенная с причинением крупного ущерба) и 234.1 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 19-го августа прошлого года неизвестные лица проникли в дом народной артистки Назпери Досталиевой в Наримановском районе, вследствии чего украли сейф, в котором находились ювелирные изделия и деньги. В результате проведенных оперативно-следственных мер сотрудники Наримановского РУП установили, что кража была совершена ранее судимым Русланом Вердиевым, Юнисом Гусейнли и Асифом Гамидовым. Чуть позже были задержаны Джавид Алиев и Натик Фараджев. В автомобиле А.Гамидова, который работал таксистом, а также в квартирах Ю.Гусейнли и Р.Вердиева обнаружили наркотическое средство - героин.

Следствие установило, что члены группировки продали украденные драгоценности, а потом "выручку" и находившиеся в сейфе деньги поделили между собой. На следующий день они бросили сейф в протекающий через Сумгайыт канал. В ходе следственных мер данный сейф был обнаружен в канале и извлечен.

В ходе следствия ранее выдвинутые в отношении обвиняемого Асифа Гамидова статьи 177 (кража) и 234 (употребление наркотиков) были заменены на статью 307.1 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) УК. На основании этого в отношении А.Гамидова избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и освободили.

Отметим, что кроме Н.Досталиевой, потерпевшими по уголовному делу признаны Микяил Абдуллаев, Афаг Гасанова, Вугар Сафаров, Анар Алиев, Эльман Садатов и Играр Аскеров.

На сегодняшнем заседании прокурор объявил обвинительный акт, после чего судья спросил обвиняемых, считают ли они себя виновными в предъявленных обвинениях.

Руслан Вердиев, Юнис Гусейнли, Джавид Алиев частично, Натик Фараджев полностью признали себя виновными. Затем они дали показания.

Очередной процесс назначен на 30 июля.






скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




712 19.07.18 18:06