«Секс-туризм» в Азербайджане: женщины предлагают себя арабам » Median.Az News Agency

«Секс-туризм» в Азербайджане: женщины предлагают себя арабам
Ни для кого не секрет, что одним из направлений международного туризма является секс-туризм. Многие туристы едут за границу именно с этой целью.

Как передает Median.Az, в последние несколько лет и на центральных улицах Баку женщины легкого поведения начали открыто предлагать себя иностранным туристам, в частности, арабам.

По словам председателя Общественного объединения Təmiz Dünya Мехрибан Зейналовой, женщины предлагают себя не только на центральных улицах - улице Низами (Торговая - ред.), но и в других местах:

«Система ценностей уже утрачена. Некоторые женщины предлагают себя на тех улицах, которые чаще всего посещают иностранные граждане. Те, кто начал заниматься этим, быстро привыкают».

Мехрибан Зейналова отметила, что некоторые женщины сами дают повод арабам:

«Совсем недавно, прогуливаясь с внуками по бульвару, я стала очевидцем того, что некоторые женщины прилюдно прикасаются к арабам, угощают их. Таким женщинам все равно, что вокруг люди. Они хотят показать им себя с лучшей стороны, чтобы заработать. Наши женщины поступают очень некрасиво.

А ведь там были не только взрослые, но и дети. Прохожие косо смотрели на них, но ничего не говорили. И все это делали наши женщины. Конечно, это было неприятное зрелище. Люди должны открыто вмешиваться, если сталкиваются с подобными случаями».

Между тем в госструктурах отрицают наличие секс-туризма в Азербайджане.

Советник председателя Ассоциации туризма Музаффар Агакеримов отмечает, что такой вид туризма может быть в каждой стране, но в Азербайджане секс-туризма нет:

«Если такая практика существует в мире, это не означает, что это должно быть и в Азербайджане. С другой стороны, такой вид туризма не соответствует азербайджанской психологии».

В Государственном агентстве по туризму сказали Media.Az, что не сталкивались с проститутками на улице Низами.

В свою очередь председатель правления Ассоциации азербайджанских отелей и ресторанов Самир Дюбенди заявил, что Азербайджан никогда не предлагал секс-туризм, но:

«Такой туризм есть в Таиланде, Бразилии, на Кубе и Филиппинах. Развитие въездного туризма с прицелом на восточные страны должно было спровоцировать такие последствия. Структуры, регулирующие сферу туризма, должны были предвидеть это и принять соответствующие меры».

Председатель правления заявил о необходимости создания специализированной «туристической полиции»:

«Мы категорически против того, чтобы женщины предлагали себя в центре города. Данные действия являются незаконными, поэтому этим должны заниматься правоохранительные органы, и в первую очередь, полиция. Полагаем, что настало время создать специализированную «туристическую полицию». Такой опыт имеется во многих странах».

Самир Дубенди отметил, что с объектов, действующих как незаконные притоны, надо снимать вывески «Отель»:

«Надо аннулировать присвоенные им звезды. Всем известно, как называются такие объекты. Также надо взять под серьезный контроль съемные квартиры. Предотвратить приезд туристов с такими целями сложно, но в центре города мы не должны допускать таких явлений. В любом случае это не должно происходить на глазах у детей и местных жителей. Полиция может вывезти их за пределы города. Так или иначе, это не отменяет уголовной ответственности».

Эксперт отметил, что ответственность в этом деле ложится на Минздрав:

«Надо предотвратить заразные заболевания. В целом, мы категорически против популяризации такого вида туризма в стране. Это безнравственно, порочно, невежественно.

Такие явления имеют место на всех крупных туристических рынках, просто это не должно происходить в открытой форме и вызывать недовольство жителей.

Хорошо бы категорически запретить такое. Но в этом случае мы потеряем контингент восточных туристов. Это всем известно. Это тот контингент, которому ничего другого не надо».скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 410 19.07.18 16:48