Ребенка хотели выгнать из бассейна за то, что он не похож на азербайджанца » Median.Az News Agency

Ребенка хотели выгнать из бассейна за то, что он не похож на азербайджанца
То, что Азербайджан является, пожалуй, одной из самых толерантных стран мира, ни у кого не вызывает сомнений.

Взять хотя бы тот факт, что на территории нашей страны проживают многочисленные представители других национальностей и малых народностей.

Более того, в Азербайджане до сих пор действуют русскоязычные школы, высшие учебные заведения, которые посещают и представители титульной нации, которые хотят, чтобы их ребенок наряду с азербайджанским, владел и русским языком. В Азербайджане проживают около 120 тысяч граждан Азербайджана, являющихся русскими по национальности.

Никаких притеснений по национальному или какому-то еще признаку в Азербайджане нет. Но, к сожалению, как говорится, в семье не без урода, и в нашем обществе есть узкомыслящие граждане, позиционирующие себя настоящими патриотами Родины, хотя на деле их патриотизм дальше рассуждений о любви к Родине на диване за чашкой чая не распространяется.

Ну а их действия и разговоры вообще идут вразрез с тем, что на самом деле представляет собой любовь к Родине…

Известный азербайджанский журналист, ведущий Натиг Зарбалиев на своей странице в социальной сети Facebook написал о том, что недавно отдыхал с семьей в живописной Гябяле.

В бассейне одной из зон отдыха этого региона в адрес маленького сынишки Н.Зарбалиева другой плескающийся в бассейне ребенок сказал очень обидную фразу: «Здесь не место русским, уходи отсюда»…

Н.Зарбалиев высказал сожаление, что ему не удалось познакомиться с родителями, которые так воспитывают своего ребенка, но посредством социальной сети он обратился к ним следующим текстом:

«Если вы вовремя не опомнитесь и не поменяете свой взгляд на этот мир, то уже совсем скоро ваше чадо будет устраивать истерики в метро при виде девушек в коротких юбках. Или того хуже будет набрасываться на представитеоей правоохранительных органов страны. Одним словом, вас ждут большие неприятности с таким-то мировоззрением».

Также Н.Зарбалиев добавил, что в «Уголовном Кодексе» нашей страны за такого рода заявления предусмотрено уголовное наказание.

«Будь на то моя воля, я бы наказывал по всей строгости закона людей, позволяющих себе подобные высказывания. Еще я бы хотел напомнить гражданам, столь узко мыслящим, что на сегодняшний день цель нашей страны - развивать туризм и привлекать в страну иностранцев для того, чтобы показать им то, каков же настоящий Азербайджан.

А Азербайджан, несмотря даже на подобные элементы в нашем обществе, которые встречаются, к счастью, крайне редко, сегодня является настоящим примером толерантности и мультикультурализма», - написал Н.Зарбалиев..
//media.az
скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




2 295 19.07.18 12:20