Культ проституток и мёртвых детей в Азербайджане » Median.Az News Agency

Культ проституток и мёртвых детей в Азербайджане
В СМИ нередко всплывает информация о том, что где-то нашли новорожденного. Будь то на свалке, в мусорном баке или у дороги. Часть таких преступлений совершают женщины легкого поведения, которые «случайно» забеременели.

Однако не все жрицы любви избавляются от детей, некоторые все-таки рожают их, чаще всего в домашних условиях. Тем самым, ребенок не получает свидетельства о рождении, растет без документов, позже даже может не учиться в школе. Вроде проблема на самой поверхности, но как ее решать?!

«Девушки легкого поведения вообще стараются не беременеть. Но если это произошло, как правило, часть из них просто оставляет чадо в роддоме, отказавшись от него. При этом, некоторые, еще хуже, просто выбрасывают новорожденных. Это просто бесчеловечный подход», - сказал Media.Az глава Правозащитного центра Азербайджана (ПЦА) Эльдар Зейналов.

По его словам, были времена, когда вообще до 10% женщин рожали на дому только потому, что у них не хватало денег на «бесплатные» роды.

От безденежья люди шли на это. После этого Министерство здравоохранения пролоббировало изменения в законодательство и таким детям перестали давать свидетельство о рождении. Без справки с роддома родители не могли получить документы о рождении.

«Если говорить о жрицах любви, то они избавляются от ребенка якобы из-за стыда быть опозоренной.

При этом то, что она подрабатывает проституткой, ее никак не смущает, но вернуться в свою деревню с ребенком для нее позор.

Соседи не так поймут, видите ли. Хотя лучше было бы ребенка просто подбросить куда-то, но не убивать.

Раньше в Европе была хорошая практика. В стене монастыря делали небольшое окошко, где можно было бы оставить младенца и уйти. Как правило, тогда не было необходимости избавляться от малыша, ведь можно было его просто оставить», - пояснил он.

По его словам, в Азербайджане же, к сожалению, с детьми расправляются самым жестоким образом. Их выбрасывают на мусорку, на обочину дорог, на мороз, и все это делается с маленьким живым человеком. Уму непостижимо. Поэтому в уголовном кодексе есть статья «Убийство женщиной своего новорожденного ребенка».//media.azскачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




860 14.07.18 14:30