Уничтожен второй гянджинский террорист » Median.Az News Agency

Уничтожен второй гянджинский террорист
В пятницу утром в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных правоохранительными органами Азербайджана, обезврежен обвиняемый в убийстве в Гяндже офицера полиции Рашад Беюккишиев, говорится в совместном сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана, Министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности.

Согласно информации, Р.Беюккишиев был обезврежен на территории Шамкирского района. Он был застрелен при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Отметим, Рашад Беюккишиев имел ранее судимость за умышленное убийство и разбой. Также отбывал срок за убийство родной матери в 2007 году.

После выхода на свободу он отправился в Россию. Но и там спустя 9 месяцев был заключен под арест за разбой. Согласно ст.161.2 (разбой) УК РФ 14.07.2015 г. его приговорили к 1 году и 6 месяцам.

Напомним, 10 июля в ходе беспорядков в Гяндже, организованных группой религиозных радикалов, состоящей из 150-200 человек, от рук бунтовщиков погибли два офицера полиции – заместитель начальника Главного управления полиции Гянджи полковник Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Управления полиции Низаминского района Гянджи полковник-лейтенант Самед Аббасов. В результате оперативно-следственных мер были установлены двое подозреваемых – Рашад Беюккишиев и Фаррух Гасымов. 11 июля Фаррух Гасымов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 249 13.07.18 11:45