В Баку скончалась женщина, держащая дома льва » Median.Az News Agency

В Баку скончалась женщина, держащая дома льва
Скончалась супруга актера Азербайджанского государственного академического национального драматического театра Кязыма Абдуллаева - Нина Абдуллаева (Берберова).

Как сообщили Media.Az в театре, Нина Абдуллаева скончалась 12 июля после продолжительной болезни.

В 80-е годы семья Берберовых была известна не только в Баку, но и во всем СССР. Про эту семью снят ряд документальных фильмов.

По желанию Нины Берберовой и ее дочери Евы Берберовой лев был привезен в их дом из Бакинского зоопарка. Вскоре лев стал сниматься в фильмах.

Семья Берберовых, много лет на удивление всей страны державшая в квартире льва и пуму, заплатила за это кровавую цену. Лев Кинг - кинозвезда. Во время съемок фильма «Приключения итальянцев в России» милиционеры застрелили Кинга, когда он напал на студента Валентина Маркова.

После этого супруги Берберовы решили «усыновить» еще одного львенка. Но то, что произошло с этим хищным животным, повергло всех в шок. 24 ноября 1980 года Кинг II в порыве ярости напал на хозяйку - Нину Берберову и растерзал ее сына Романа. И лев-убийца, и пума погибли от пуль прибывших милиционеров.

Лев по кличке Кинг снимался в таких фильмах, как «Лев ушел из дома», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Девочка, мальчик и лев».

Н.Берберова лечилась от тяжелой травмы головы долгие годы - с 1980 года до конца своей жизни. Спустя некоторое время она вышла замуж за актера Кязыма Абдуллаева и родила двух детей.

Прощание с покойной состоится сегодня в 14.00 по адресу: ул.Т.Алиярбекова, дом 27. Нина Абдуллаева будет похоронена на кладбище «Волчьи ворота».скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




345 12.07.18 13:51