Двух футболистов венгерского клуба не впустили в Азербайджан » Median.Az News Agency

Двух футболистов венгерского клуба не впустили в Азербайджан
Венгерский футбольный клуб «Уйпешт», которому сегодня предстоит провести в Баку матч 1-го квалификационного раунда Лиги Европы против «Нефтчи», добрался до Азербайджана с большим опозданием и не без приключений.

Как передает Median.Az со ссылкой на haqqin.az, венгры почему-то решили отправиться в далекое путешествие на частном маленьком самолете, вмещающем 36 человек. В 9:30 по местному времени (11:30 – по бакинскому) «Уйпешт» вылетел из Будапешта.

Однако экипажу пришлось дважды приземлиться в Турции для дозаправки – сначала в Бурсе, а затем в Трабзоне. В результате команда провела в пути более семи часов и прилетела в Баку в 18:40, а выйти из аэропорта получилось только в 20:00.

Венгры сразу же направились в находящийся совсем рядом отель Sheraton. На стадион «Далга Арена», на котором сегодня состоится матч, «Уйпешт» уже не поехал. В связи с этим были отменены предматчевая тренировка и пресс-конференция главного тренера Небойши Вигньевича.

«Поездка получилась очень интересной, - пишет официальный сайт «Уйпешта». – Мы никогда ранее не летали на таком маленьком самолете. Так что теперь наши футболисты не только обогатят свой опыт выступления в еврокубках, но и узнают больше о необычных путешествиях».

Но на этом проблемы «Уйпешта» не закончились. По прибытии в Баку венгерский клуб недосчитался двух футболистов. Малиец Диалло Алассане и нигериец Обинна Нвободо не смогли получить визу в бакинском аэропорту. Сегодня в 6 утра оба футболиста отправятся регулярными рейсами обратно в Венгрию.

«У нас была очень изнурительная дорога, мы долго путешествовали, - говорит футболист Даниэль Наги. - Мы устали, но нам нужно справиться с этими трудностями. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться хорошего результата. Первые впечатления от увиденного в Баку – все хорошо. Все чисто и красиво. Отличный отель. Здесь мы можем отдохнуть и подготовиться к матчу».

Игра «Нефтчи» - «Уйпешт» пройдет на стадионе «Далга Арена» и начнется в 21:00. Ответная игра состоится 19 июля в Будапеште. Победитель этой пары во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы встретится с испанской «Севильей».скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




548 12.07.18 13:43