Жертва раннего брака: Сколько можно бить безвинного? - ВИДЕО » Median.Az News Agency

Жертва раннего брака: Сколько можно бить безвинного? - ВИДЕО
«Меня не раз избивали. Сколько можно бить безвинного?» - повторяла она, и, наконец, успокоившись, начала рассказывать историю своей жизни... Выяснилось, что с ней бесчеловечно обращались и не раз избивали...

Как передаёт Median.Az, собеседница Oxu.Az – жертва раннего брака Сара Расулова (имя изменено).

Женщина рассказала, что отец не разрешал ей ходить в школу:

«В нашей семьей было двое братьев и пять сестер. Мы жили в маленьком доме в районе. Отношения с отцом были не очень. В детстве, когда отец избивал мать, мы умоляли его остановиться. Нам самим тоже не раз доставалось. Когда мы с сестрами хотели пойти в школу, нас избивали за это.

Учителя требовали от наших родителей отправить детей в школу, но отец был против. При родственниках он разглагольствовал, что у него пятеро дочерей, поэтому он счастливее всех на свете. А нам говорил, что мы останемся в девках, и бил нас. Я вышла замуж практически из-за него. Он столько бил нас, маму, что я не хотела жить в этом доме...».

Сара Расулова вышла замуж по наставлению близких:

«Мне еще не исполнилось шестнадцати. Тетка говорила, что за плохого человека меня не выдадут. Я была еще ребенком, всем верила. Меня выдали насильно».

Женщина рассказала, что своего супруга впервые увидела в его доме:

«Тогда у меня отняли телефон. Я плакала, просила вернуть меня обратно, но никто меня не слушал. Парень вернулся в Баку, я осталась со свекровью. Через некоторое время он вернулся в район и устроил свадьбу. Официального брака не было.

Некоторое время после свадьбы все было хорошо. Пять-шесть месяцев мы арендовали квартиру в Баку. У меня возникли проблемы со здоровьем, и мы вернулись в район. После этого в семье постепенно начали восзникать конфликты. Каждый день была драка и ругань.

После всего этого муж стал прикладываться к бутылке. Он бил меня, когда я ругалась со свекровью. Много раз он мне говорил, что меня выбрал не он, а его мать, и гнал из дому. Мать отвечала, что привела меня с улицы, и я могу уходить. Сами не знали, чего хотят.

Когда я хотела уйти, мне говорили, мол, подумай о своих четырех сестрах, тебя заклеймят, и я боялась. Столько раз меня били, ругали, оскорбляли. Сколько можно бить безвинного? Идти мне было некуда. Родные мне говорили оставаться там, даже если я сдохну».

Сара все же хотела уйти от мужа, но узнала, что беременна:

«Я терпела из-за ребенка, думала, может, они образумятся. Муж за нами не смотрел, мы жили на пенсию свекрови. Я все терпела из-за ребенка».

Наша собеседница говорит, что ее бросили в больнице со вторым ребенком:

«Я сама пошла в роддом. Врачи звонили мужу, но он не взял трубку. Мои родители тоже не пришли в больницу. Три дня я была одна с ребенком, никто мною не интересовался».

По настоянию врачей муж с теткой забрали меня из больницы. Когда я вернулась домой, свекровь сказала, что продала золото, чтобы расплатиться с врачом.

Муж и свекровь вновь меня избили. Довели до того, что я побежала в полицию. Потом родственники попросили отозвать заявление. Сказали, что он был пьян и исправится. Ради детей я согласилась.

Когда я отозвала заявление, меня избили еще сильнее. В последний раз свекровь ударила меня по голове сковородкой.

Я пожаловалась свекру. Свекор сказал, мол, оставь детей и уходи. Я наотрез отказалась оставлять детей. Он говорил мне, что в стране много таких избиваемых и унижаемых невесток.

В конце я взяла детей и ушла из дома. У меня не было ни копейки денег. Спасибо водителю автобуса, он бесплатно довез меня до Баку. Я нашла отделение полиции, и они отвезли меня в приют вместе с ребенком».

Сара Расулова поделилась с нами своими мечтами:

«Моей дочери 3 года, а сыну 11 месяцев. Не знаю, что делать дальше. Хочу найти работу и вырастить детей. Не хочу, чтобы их постигала моя судьба...»

Поделившись своей невеселой историей, женщина добавила, что никогда больше не станет общаться с родителями и попытается наладить свою жизнь...скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




714 11.07.18 12:57