Житель столицы, убивший в Амираджане из-за долга друга осужден на 10 лет » Median.Az News Agency

Житель столицы, убивший в Амираджане из-за долга друга осужден на 10 лет
В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя столицы Сянана Азимова (1987-го года рождения), обвиняемого по статье 120.2.5 (умышленное убийство, совершенное из-за корыстных побуждений) и 228.4 (незаконное приобретение, сбыт или ношение холодного оружия) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 20-го февраля этого года на железнодорожной платформе в поселке Амираджан житель поселка Бюль-Бюля Сянан Азимов нанес ножевые ранения знакомому Руфату Палежному (1987-го года рождения), вследствии чего последний скончался из-за интенсивного кровотечения. После содеянного Азимов добровольно сдался в 31-е отделение полиции Сураханского РУП.

В ходе следствия было установлено, что преступление было совершено из-за инцидента на почве денежного долга.

Во время судебного процесса Сянан Азимов частично признал себя виновным. Он сказал, что совершал преступление не из-за корыстных целей :"Руфат был моим другом детства, с целью создать свой бизнес я одолжил у него 6000 манатов. Спустя некоторое время по частям я вернул ему 1500 манатов, но в феврале Палежный внезапно потребовал вернуть весь оставшийся долг. Позвал меня на встречу. Я пообещал, что обязательно отдам ему деньги. Но он начал распускать руки, я ударил его кулаком по лицу. Руфат упал, поднявшись, начал требовать, чтобы продолжили разборку при участии его знакомых. В это время у меня зазвенел мобильный телефон, разговаривая по телефону я увидел, что он взяв какой-то предмет с земли идет на меня. Я отошел немного назад, не знаю каким-то образом я ударил его ножом".

Азимов отметил, что он раскаивается в содеянном и вернет оставшийся долг родным покойного.

Потерпевший Валерий Палежный сказал, что не имеет требований и жалоб к обвиняемому.

Выступивший гособвинитель попросил суд назначить С.Азимову 17 лет лишения свободы.

Суд переквалифицировал статью 120.2.5 на статью 120.1 (умышленное убийство) УК и приговорил обвиняемого к 10 годам лишения свободы.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




520 10.07.18 13:05