Жалоба мужчины, задушившего гадалку из-за 500 манатов не удовлетворена - ФОТО » Median.Az News Agency

Жалоба мужчины, задушившего гадалку из-за 500 манатов не удовлетворена - ФОТО
В Бакинском Апелляционном суде завершился судебный процесс на основании апелляционной жалобы жителя Газахского района Намика Векилова, осужденного по статье 120.2.5 (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), 120.2.11 (умышленное убийство, совершенное с разбоем) и 181.3.3 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 24-го февраля прошлого года в частном доме по улице Набережной в поселке Говсан сотрудники Сураханского РУП и прокуратуры с признаками насильственной смерти обнаружили тело Морозовой Анжелики Васильевны (1963-го года рождения). На голове женщины криминалисты обнаружили полиэтиленовый пакет.

Районная прокуратура предварительно по статье 120.1 (умышленное убийство) УК Азербайджана возбудила уголовное дело. Проведенная судебно-медицинскаяя экспертиза показала, что Морозова скончалась вследствии механической асфиксии, т.е удушья.

Анжелика Морозова проживала одна, не была замужем и вела замкнутый образ жизни.

28-го февраля сотрудники 30-го отделения полиции Сураханского РУП в ходе оперативно-розыскных мер на территории Газахского района задержали подозреваемого в убийстве - Намика Векилова.

На допросе задержанный признался в совершении преступления и заявил, что убил гадалку из-за долга. «Я задолжал ей 500 манатов, а вернуть не мог. Анжелика требовала от меня вернуть деньги, а потом пригрозила, что обратится в полицию. Испугавшись, я решил убить ее», - заявил Н.Векилов. 21-го февраля в аптеке в Хатаинском районе он купил три таблетки психотропного препарата "Трамадол" и на автобусе приехал в Говсан. Когда женщина принесла чай, а затем вернулась на кухню за сладостями Намик бросил таблетки в ее чашку и перемешал. После того как Анжелика выпила чай, ей стало плохо, она легла на кровать. Подождав 15-20 минут Векилов нашел в комнате полиэтиленовый пакет и надев его на голову Морозовой задушил ее. После этого, он закрыл дверь ключом и спокойно ушел с места происшествия. Ключи выбросил на улице невдалеке от дома покойной.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Н.Векилова к 18 годам лишения свободы с отбыванием срока заключения в учреждении строгого режима.

В связи с назначенным сроком заключения осужденный подал апелляционную жалобу.

Бакинский Апелляционный суд рассмотрев жалобу не удовлетворил ее, оставив приговор суда первой инстанции в силе.























скачать dle 11.3



Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




889 09.07.18 18:03