Злоумышленник, ранивший в лифте двух женщин осужден на 10 лет 6 месяцев » Median.Az News Agency

Злоумышленник, ранивший в лифте двух женщин осужден на 10 лет 6 месяцев
В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Ленкораньского района Шахрияра Ализаде (1990-го года рождения), обвиняемого по статье 181.3.3 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 30-го августа прошлого года в клиническую больницу №3 с колото-резанными ранами были госпитализированы жительницы столицы Вюсаля Салманова и Эльнара Микяилова, жизнь которых врачам удалось спасти. Оперативники прибыли в больницу, но взять показания у потерпевших им не удалось. Несмотря на это сотрудники 25-го отделения полиции Низаминского РУП по горячим следам задержали Шахрияра Ализаде и его "подельницу", состоявшую с ним в неофициальном браке Элеонору Османову.

В ходе расследования выяснилось, что она подруга пострадавших, с которыми по данной информации работала в одном баре. Влюбленная пара напала на потерпевших в лифте одного из жилых домов на проспекте Гара Гараева. Спустя некоторое время Османова была признана по делу свидетельницей и отпущена.

Следствие сначала возбудила уголовное дело по статье 126.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК Азербайджана, но затем данная статья была переквалифицирована на статьб 181.3.3 УК Азербайджана.

Суд приговорил обвиняемого к 10 годам 6 месяцам лишения свободы.

Напомним, что на прошедшем заседании выступивший гособвинитель попросил суд приговорить Ш.Ализаде к 12 годам лишения свободы.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




482 09.07.18 13:47