"Не кино" объединило Фаика Агаева, Нармину Мамедзаде, Заура Шафиева и Сабину Зулалову (ФОТО, ВИДЕО) » Median.Az News Agency

"Не кино" объединило Фаика Агаева, Нармину Мамедзаде, Заура Шафиева и Сабину Зулалову (ФОТО, ВИДЕО)
В Сети презентован краткометражный фильм "Kino deyil" (Не кино).

3 июля  в Центре Современного Искусства YARAT в рамках проекта YARAT Film Klub, состоялась презентация картины "Kino deyil" (Не кино), автором идеи и продюсером которой стал народный артист Азербайджана Фаик Агаев. Фаик Агаев также является литературным редактором романа Нармины Мамедзаде "Седьмая кукла Доура". 


Фильм снят по мотивам рассказа известной поэтессы, писательницы и художницы Нармины Мамедзаде - "Было почти 8 утра". Нармина Мамедзаде также является автором проекта вместе с дизайнером и художником-декоратором Сабиной Зулаловой, которая в свою очередь, стала режиссером работы. Композиторы - Севиндж Агасиева и Джавид Мамедов.


Главные роли в фильме исполнили Нармина Мамедзаде, Сабина Зулалова и талантливый азербайджанский актер Заур Шафиев. Краткометражка о любовном треугольнике дает наглядно понять, что в отношениях двух людей - не может существовать третьего, а если он появится, то это - конец. "Было почти восемь утра, когда каждый из них остался один...", - так завершается рассказ.

"Я не верю в "любовь до гроба". Это чувство для меня не разгадано. Скорее всего, любовь - это процессы на химическом уровне и мы не можем дать себе отчет, почему мы любим того или иного человека. Люди изменчивы по натуре, и чувства могут прекратиться в любой момент. И чтобы любить, не обязательно иметь объект для любви. Можно быть влюбленным в само чувство любви. А писателю необходимо быть влюбленным и нести в себе это чувство", - говорит Нармина Мамедзаде.

Представляем вниманию читателей Median.Az снимки с презентации ленты, а также фильм "Не кино", после просмотра которого, будет над чем подумать...

Руслан Алиев


скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 284 07.07.18 17:11