Плачевное состояние отеля Тельмана Исмаилова шокировало мир – ФОТО » Median.Az News Agency

Плачевное состояние отеля Тельмана Исмаилова шокировало мир – ФОТО
Распространились кадры отеля известного азербайджанского бизнесмена Тельмана Исмаилова Mardan Palace.

На кадрах видно, что один из люксовых мировых отелей сейчас находится без присмотра.

Отмечается, что отель с осени не работает, так как обесточен за долги. В отеле отключена сигнализация, здание не охраняется. После того как персонал покинул отель, ночами в здании стали орудовать воры.

Мародеры за это время вынесли из здания все, что смогли. В частности, они взломали и вывезли в неизвестном направлении несколько секций ограды отеля и позолоченные элементы декора.

Также с территории отеля исчез особый «золотой» песок из Египта, который не прилипает к ногам и не обжигает их на солнце.

Mardan Palace был открыт 23 мая 2009 года, на его строительство, по разным данным, ушло более $1 млрд. На церемонии открытия отеля присутствовали звезды мирового шоу-бизнеса Мэрайа Керри, Ричард Гир, Шерон Стоун, Моника Белуччи, а также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Отель Mardan Palace является одним из самых дорогих активов созданной Исмаиловым группы АСТ. Как пишет Forbes, отель назван в честь отца Исмаилова — его портрет висит на видном месте на первом этаже.

В последнее время Mardan Palace испытывал финансовые трудности: у него была задолженность перед своим крупнейшим кредитором — Halkbank, а также перед банком Garanti Bankası. В связи с долгами отеля в судах было возбуждено 67 дел.//media.az






скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 205 07.07.18 15:19