Оставлен в силе приговор сына генерала и его друзей - ФОТО » Median.Az News Agency

Оставлен в силе приговор сына генерала и его друзей - ФОТО
В Бакинском Апелляционном суде завершился судебный процесс в отношении жителей столицы Рустама Оруджева, Кянана Велиева и Парвиза Аббасова, осужденных по статье 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 3-го июля сын заместителя начальника Госслужбы по мобилизации и призыву граждан на военную службу Новрузали Оруджева – Рустам Оруджев, ранее из-за многочисленных нарушений правил дорожного движения лишенный права на вождение автомобиля, незаконно находясь за рулем автомобиля "BMW" с госномером 10-OG-300, вновь нарушил ПДД. Когда в ответ водитель автобуса Сянан Самедов возразил ему, он 8 остановок преследовал его с друзьями,а затем на глазах у пассажиров набросился на него и стал наносить телесные повреждения. По данному факту Следственный отдел Бинагадинского РУП возбудил уголовное дело. После данного инцидента распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева Новрузали Оруджев был уволен с занимаемой должности.

В ходе следствия выяснилось, что еще в 2014-м году Рустам Оруджев сбил пешехода и сбежал с места происшествия. Он был задержан и суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. Отбыв треть срока заключения, осужденный вышел на свободу условно-досрочно. Находясь на поруках, он вновь совершил преступление.

Бинагадинский районный суд приговорил К.Оруджева к 4 годам 6 месяцам, К.Велиева и П.Аббасова каждого к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

В связи с назначенными сроками заключения осужденные подали апелляционные жалобы.

Бакинский Апелляционный суд рассмотрев дело не удовлетворил их жалобы, оставив приговор суда первой инстанции в силе.





скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 010 05.07.18 15:45