Начался суд над жителем Сумгайыта, убившим жену из-за ревности » Median.Az News Agency

Начался суд над жителем Сумгайыта, убившим жену из-за ревности
В Бакинском суде по тяжким преступлениям началось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя г.Сумгайыт Фамиля Абдулазимова (1987-го года рождения), обвиняемого по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, преступление было совершено в поселке З.Тагиева 18 мая 2016-го года. Житель поселка Фамиль Абдулазимов во время семейного инцидента нанес удары топором жене Халиде Гюняшовой (1984-го года рождения). После этого он нанес себе ножевое ранение в живот, однако был госпитализирован в больницу скорой помощи и выжил.

До выздоровления он находился под надзором полицейских, а затем его перевели в СИЗО.

Приступившие к расследованию следователи прокуратуры выяснили, что мужчина убил жену на почве ревности. По словам задержанного, он заподозрил супругу в измене. Из-за этого в тот день между супругами начался конфликт, который завершился кровопролитием.

Выяснилось, что Фамиль Абдулазимов в первый раз женился в 2009-м и развелся в 2012-м году. От первого брака у него было двое детей. В том же году Халида Гюняшова убежала с отцовского дома и вышла за него замуж, заведомо не зная, что Фамиль уже однажды был женат. Позже она, а также ее родные узнали об этом. Между семьями возникли конфликты, но несмотря на это Халида простила мужа. Спустя некоторое время Абдулазимов из-за накопившегося денежного долга за не выплату алиментов был арестован сроком на 4 месяца. После того как, он вернулся домой произошло данное преступление.

Во время судебного процесса Ф.Абдулазимов не признал себя виновным.

По словам обвиняемого, он прожил в Халидой почти 5 лет, после возвращения с следственного изолятора отношение жены к нему заметно ухудшилось : "В тот день она мне сказала, что все-равно тебя арестуют, поэтому я хочу жить своей жизнью. Эти слова вывели меня из себя. Не помню как ударил ее топором, все произошло внезапно. Я находился в шоке, после того как ударил ее, нанес себе удары по рукам и в живот".

Очередной процесс состоится 10-го июля.скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




486 05.07.18 15:28