Разбойник, убивший в поселке Сарай хозяина дома осужден на 20 лет - ФОТО » Median.Az News Agency

Разбойник, убивший в поселке Сарай хозяина дома осужден на 20 лет - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Магсуда Алиева (1974-го года рождения), обвиняемого по статье 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), 120.2.11 (умышленное убийство, сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), 29, 120.2.7 (покушение на умышленное убийство двух или более лиц), 181.2.3. (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение, на склад или иное хранилище) и 181.3.3 (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 21-го августа прошлого года житель поселка Сарай Анар Танрывердиев позвонил на службу 102 МВД и сообщил о том, что убит его сосед – 75-летний Мамед Сарханов, а его жене Зейнаб нанесены тяжелые ранения, в связи с чем она была госпитализирована.

Прибывшие сотрудники прокуратуры и полиции Абшеронского района при участкии судмедэксперта осмотрели место происшествия, а также тело убитого. В подвале пристройки по соседству было найдено орудие преступления – кусок палки с пятнами крови.

В тот же день в Апшеронский РУП поступила информация о другом тяжком преступлении. В г.Хырдалан незаконно проникший в одну из квартир под видом мастера неизвестный, угрожая ножом, потребовал у гражданки Севды Гусейновой золотые украшения. Но женщина позвала на помощь соседей, чем нарушила планы грабителя.

Спустя два дня, т.е 23-го августа в результате оперативно-следственных мер в качестве подозреваемого был задержан Магсуд Алиев, ранее осужденный по статье 178 (мошенничество) УК. Потерпевшая Севда Гусейнова опознала грабителя. Кроме того, было установлено, что убийство в поселке Сарай также было совершено им.

Во время допроса Магсуд Алиев признался в совершении обоих преступлений, поэтому оба эпизода были объединены в одно уголовное дело.

Выяснилось, что 21-го августа утром в поселке Сарай задержанный проник через открытое окно в дом и нанес палкой несколько ударов по голове спящего на диване Мамеда Сарханова. У выбежавшей на шум Зейнаб Сархановой Магсуд Алиев стал выпытывать местонахождение денег и драгоценностей. Не добившись положительного ответа от женщины, он нанес этим же орудием удары по ее голове, после чего покинул место преступления.

Суд приговорил обвиняемого к 20 годам лишения свободы.




скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




603 05.07.18 12:21