Администрация Президента выступила с заявлением по ситуации в стране » Median.Az News Agency

Администрация Президента выступила с заявлением по ситуации в стране
Администрация Президента Азербайджана распространила заявление по сложившейся в стране ситуации.

«В результате аварии, произошедшей на одной из подстанций ООО «Азербайджанская ТЭС» в городе Мингячевире, возникли проблемы в энергоснабжении большей части республики, в том числе Апшеронского полуострова и города Баку.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сразу взял под контроль этот вопрос, дал поручения соответствующим государственным структурам по скорейшему устранению последствий аварии и создал специальную Государственную комиссию в связи с данным вопросом.

В соответствии со сложившимися условиями за короткое время под серьезный контроль были взяты предприятия стратегического назначения – сферы безопасности, топливно-энергетическая, транспортно-коммуникационная, военная сферы, сфера обеспечения населения и др., на которые могло бы оказать негативное влияние прекращение подачи электроэнергии. В результате принятых мер были предотвращены все прогнозируемые негативные последствия, самое главное – предотвращены человеческие жертвы. В настоящее время государственные органы предпринимают все необходимые меры по устранению последствий аварии и предотвращению повторения таких аварий в будущем. Население страны систематически оповещается о предпринятых мерах», - говорится в заявлении.

В заявлении президентской администрации с сожалением отмечается, что в то время, как население страны озабочено ликвидацией последствий аварии на Мингячевирской ТЭС, в Гяндже произошло преступление.

«Глава Исполнительной власти города Гянджа Эльмар Велиев и его охранник Гасым Ашбазов получили ранения различной степени тяжести в результате открытой по ним стрельбы. И были госпитализированы. Об инциденте было немедленно доложено президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, который отдал соответствующие распоряжения, преступник был задержан и привлечен к следствию. Таким образом, власти Азербайджана в любой, в том числе и чрезвычайной ситуации, в силах обеспечить безопасность страны и граждан, а также нормальный жизненный ритм общества. Мероприятия, осуществленные во время инцидента, дают основание это утверждать.

Ряд оппозиционных кругов посредством новостных сайтов и соцсетей, целенаправленно воспользовавшись аварией на Азербайджанской ТЭС и вооруженным налетом на высокопоставленное должностное лицо в Гяндже, нарушая интересы государства и народа, пытался вызвать ажиотаж в обществе, сформировать массовое недовольство и продемонстрировать настроения, нарушающие стабильность в стране. Также некоторые считающие себя независимыми сайты, присоединившись к этой эйфории, представляли распространяемые слухи в качестве свершившихся фактов и пытались представить гражданам ложную информацию.

Проблемы, вызванные аварией на Мингячевирской ТЭС, во многих городах устранены государственными органами, в кратчайшие сроки во всех городах республики восстановлен нормальный рабочий режим. Информация о проделанной работе систематически доводилась до населения, и в будущем эта деятельность будет продолжена», - отмечается в заявлении Администрации Президента Азербайджана.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




2 015 04.07.18 12:39