Задержан житель Гянджи, стрелявший в главу ИВ и его охранника » Median.Az News Agency

Задержан житель Гянджи, стрелявший в главу ИВ и его охранника
Как сообщает Median.Az, согласно совместной информации Генеральной прокуратуры, МВД и ГСБ, 3-го июля в 20:30 часов глава Исполнительной власти г.Гянджа Эльмар Велиев и его охранник Гасым Ашбазов при выходе из административного здания подверглись вооруженному нападению. Неизвестный произвел в них выстрелы из огнестрельного оружия, вследствии чего Велиев и Ашбазов получили ранения.

В результате оперативного вмешательства сотрудников полиции стрелявший был задержан и доставлен в Гянджинское Главное Управление Полиции (ГУП). В ходе разбирательства выяснилось, что им является житель города Юнис Сафаров (1983-го года рождения).

Потерпевшие доставлены в больницу, их состояние в настоящее время оценивается стабильным, оказывается необходимая медецинская помощь.

В Генеральной прокуратуре Азербайджана возбуждено уголовное дело по статье 29,120.2.3 (покушение на умышленное убийство потерпевшего или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга), 29,120.2.7 (покушение на умышленное убийство двух или более лиц) и 228.1 (незаконное приобретение, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) УК Азербайджана.

Отметим, что дело находится под личным контролем Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 788 04.07.18 12:16