Распоряжением Ильхама Алиева создана Госкомиссия в связи с аварией, произошедшей на Мингячевирской ТЭС » Median.Az News Agency

Распоряжением Ильхама Алиева создана Госкомиссия в связи с аварией, произошедшей на Мингячевирской ТЭС
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Распоряжение о создании Государственной комиссии в связи с аварией, произошедшей на одной из подстанций ЗАО Azərbaycan İstilik Elektrik Stansiyası.

3 июля 2018 года на одной из подстанций ЗАО Azərbaycan İstilik Elektrik Stansiyası, расположенной в городе Мингячевир, произошла авария. В связи с этим возникли сбои в энергоснабжении 39 городов и районов республики, включая Баку и Гянджу. В результате принятия неотложных мер спустя несколько часов энергоснабжение частично было восстановлено.

В соответствии с Распоряжением с целью расследования произошедшего инцидента и устранения его последствий создана Государственная комиссия. Председателем комиссии назначен первый вице-премьер, его заместителем - министр энергетики.

В состав Госкомиссии также вошли министры внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, генеральный прокурор, начальник Службы государственной безопасности, главы ОАО «Азерэнержи», «Азеришыг», глава Исполнительной власти города Мингячевир, директор Института физики НАНА.

Госкомиссия дано указание расследовать причины произошедшего и проинформировать об этом Президента Азербайджана, определить неотложные меры по устранению последствий аварии и осуществить их.

Распоряжением Генпрокуратуре поручено совместно с МВД и МЧС осуществить неотложные следственные меры по расследованию причин произошедшего и выявить виновных для дальнейшего привлечения их к ответственности.

President.azскачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




950 03.07.18 16:00