Суд снизил срок заключения жителя Сумгайыта, убившего сестру » Median.Az News Agency

Суд снизил срок заключения жителя Сумгайыта, убившего сестру
В Сумгайытском Апелляционном суде завершился судебный процесс на основании апелляционной жалобы жителя г.Сумгайыт Пярвиза Шахбазова (1992-го года рождения), осужденного по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 11 октября 2016-го года в дачном массиве Сарай Пярвиз Шахбазов зарезал сестру Зумруд Cолтанову (1994-го года рождения), ударив в область ее шеи два удара ножом. На следующий день его задержали сотрудники Сумгайытского ГУП.

Выяснилось, что покойная была замужем, но из-за семейных проблем некоторое время назад вернулась в отчий дом в надежде найти поддержку со стороны родных. Пярвиз без всяких доказательств начал подозревать Зумруд в супружеской неверности, что и стало достаточным основанием для преступления.

Во время допроса задержанный показал, что зарезал сестру из-за подозрений, но прямых доказательств того, что у нее есть связи на стороне у него не было.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил обвиняемого к 15 годам лишения свободы c отбыванием срока заключения в учреждении строгого режима.

В связи с назначенным сроком заключения осужденный подал апелляционную жалобу.

Сумгайытский Апелляционный суд удовлетворил жалобу П.Шахбазова, переквалифицировав его действия на статью 120.1 (умышленное убийство).

Решением суда срок заключения осужденного снижен до 11 лет.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




616 23.06.18 16:51