Пляжи в Баку приносят бизнесменам десятки миллионов манатов » Median.Az News Agency

Пляжи в Баку приносят бизнесменам десятки миллионов манатов
С началом пляжного сезона начинают массово расти цены во всех торговых точках как на территории местных пляжных зон отдыха, так и в округе неподалеку. Несколько лет тому назад одна небольшая торговая точки на открытом воздухе неподалеку от пляжа могла заработать за месяц от 3 до 20 тысяч манатов. При этом сегодня объем рынка так называемых пляжных услуг оценивается в 180-190 млн манатов. Речь идет о летних месяцах, безусловно.

Об этом в беседе с Media.Az сообщил глава Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев.

По его словам, в частности, особенно заметен рост цен на мороженое, прохладительные - как алкогольные, так и безалкогольные напитки, а также сигареты и мелкие закуски. В частности, рост составил от 10-15 гяпиков и выше. Это будет продолжаться до сентября месяца включительно.

«Данный процесс в условиях рыночной экономики не контролируется. Спрос рождает предложение, и предприниматели сами могут установить цены. Например, в аэропорту тоже цены выше, чем в обычных гипермаркетах. Государство устанавливает оптовую цену, собирает налоги, и этого достаточно», - пояснил глава Центра исследований устойчивого развития.

По его словам, стоит понимать, что торговые точки у моря или в округе этой территории сдаются, куда дороже. Соответственно, и траты на оплату выше.скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




606 21.06.18 17:33