Депутат: Носить короткие шортики - не грех » Median.Az News Agency

Депутат: Носить короткие шортики - не грех
Итак, в Баку по закону нельзя многое. Нельзя торговать на улицах. Нельзя парковаться на тротуарах, нельзя ездить по встречке и на красный свет. Нельзя продавать водку и сигареты несовершеннолетним.

Нельзя курить на остановках и в общественных местах. Нельзя устраивать на тротуарах свалки и без разрешения рубить деревья. И, наконец, нельзя вмешиваться в личную жизнь окружающих. Но нужно признать, что все это не часто, но происходит...

Если в остальных случаях можно еще как-то бороться, но что делать, когда кто-то осуждает стиль твоей одежды или и вовсе вмешивается в твою личную жизнь?

Для этого в ряде стран имеется полиция нравов. А как у нас обстоят дела с этим, и нужна ли Азербайджану полиция нравов?

На эти вопросы в беседе с корреспондентом Oxu.Az ответила депутат Милли меджлиса (парламент Азербайджана) Говхар Бахшалиева.

По ее словам, недавний инцидент в метро, когда юную девушку чуть не избили из-за ее стиля одежды, вызывает весьма неприятные чувства.

«Эта нелицеприятная история широко обсуждалась в обществе, кто-то защищал, а кто-то критиковал ее. Но лично мое мнение, во-первых, каждый из нас должен учитывать местный менталитет, так как не все слои общества нейтрально относятся к подобным вещам. А во-вторых, всем нам, независимо от взглядов на жизнь, нужно быть более современными. Необходимо смириться с современными реалиями. Сейчас лето, у нас современная молодежь. Думаю, нет ничего предосудительного в том, что девушки надевают шортики. Это не грех, в конце концов», - отметила депутат.

Касаясь вопроса насчет внедрения в Азербайджане полиции нравов, парламентарий сказала, что для этого нет никакой необходимости.

«У нас преступления на нравственной почве происходят изредка. Думаю, не стоит из-за единичных случаев организовывать целую структуру», - подытожила Бахшалиева.скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




665 21.06.18 17:01