Лжепатриотизм неприемлем в вопросах нравственности – МНЕНИЕ » Median.Az News Agency

Лжепатриотизм неприемлем в вопросах нравственности – МНЕНИЕ
Никто не вправе и не должен вмешиваться в стиль одежды человека, и вообще в его личную жизнь.

Как передаёт Median.Az, об этом oxu.az сказала депутат, профессор Бакинского государственного университета Камилла Алиева:

«Мы живем в правовой, демократической, светской, унитарной, современной и цивилизованной стране. Все наши права регулируются и охраняются Конституцией.

В нашей конституции и законах любое вмешательство в человеческие права и свободы считаются грубым нарушением закона, и за это полагаются различные наказания и санкции.

«Каждый сам свободен в вопросах одежды и личной жизни. Мы же не живем в рабовладельческом, феодальном государстве, наша страна не управляется законами шариата!»

Депутат Эльданиз Саламов выразил беспокойство тем, что в последние дни в социальных сетях поголовно обсуждают, как следует одеваться людям, делая необоснованные заявления, подкрепленные ложным патриотизмом:

«Некоторые представляют себя настоящими патриотами, образцами нравственности и воспитания, пытаясь учить людей, как им стоит жить и одеваться. Кто им дал такое право? У кого они его получили? Зачем они вмешиваются в чужие дела? У них что, все в порядке, все путем?

Конечно, каждый имеет право выражать свое мнение, но все должно быть в рамках этических ценностей и норм, без мата, оскорблений, шантажа, когда человека едва не доводят до самоубийства».скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




752 21.06.18 16:32