Из стран СНГ меньше всего бедных в Азербайджане » Median.Az News Agency

Из стран СНГ меньше всего бедных в Азербайджане
Азербайджан в числе лидеров среди стран СНГ по низкому уровню бедности.

Об этом говорится в опубликованном во вторник Межгосударственным статистическим комитетом СНГ «Мониторинге показателей ЦУР в регионе СНГ».

Самый высокий уровень бедности зафиксирован в Таджикистане. Доля населения Таджикистана, живущего за национальной чертой бедности, составила 30,3%.

В Армении в позапрошлом году по национальным параметрам бедствовало 29,4% населения, а в Кыргызстане – 25,4%. При этом Кыргызстану, который в 2015 году опережал по уровню бедности даже Таджикистан, за один год удалось сократить долю бедного населения сразу на 6,7%.

Сравнительно низкий уровень бедности зафиксирован в Казахстане (2,6%), Украине (3,8%), Беларуси (5,7%) и Азербайджане (5,9%).

Бедными, согласно национальной черте бедности, считаются лица, чьи доходы (расходы) ниже официально установленных границ. В ряде стран - это прожиточный минимум, в других – черта бедности представляет собой стоимостную оценку потребительской корзины, как правило, включающей, в отличие от прожиточного минимума, более ограниченный набор товаров и услуг.скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




322 21.06.18 14:15