Объявлен приговор бывшим зэкам, забившим до смерти студента ВУЗа » Median.Az News Agency

Объявлен приговор бывшим зэкам, забившим до смерти студента ВУЗа
В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя столицы Рашада Гасанова и жителя Агстафинского района Афтандила Мамедова, обвиняемых по статье 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 3-го июля прошлого года в 8 часов утра на улице Ф.Амирова сотрудники Насиминского РУП с признаками насильственной смерти обнаружили тело жителя Гусарского района Самира Мехтиева. В ходе разбирательства выяснилось, что покойный является студентом ВУЗа.

По факту смерти молодого человека предварительно было возбуждено уголовное дело по статье 263.2 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 264 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК Азербайджана. Но просмотр камеры службы безопасного города показала, что в тот вечер на вышеуказанной улице никаким автомобилем пешеход сбит не был.

В результате следственно-розыскных мер сотрудники 22-го отделения полиции Насиминского РУП задержали ранее судимых Рашада Гасанова и Афтандила Мамедова. В ходе следствия было установлено, что Самир Мехтиев работал охранником строительной компании. В ночные часы Гасанов и Мамедов хотели похитить с территории стройки стройматериалы, но Мехтиев поймал их. В результате начавшейся драки обвиняемые избили студента, вследствии чего тот скончался из-за тяжких побоев.

Суд приговорил А.Мамедова к 18 годам 6 месяцам и Р.Гасанова к 17 годам лишения свободы.скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




396 21.06.18 14:14