Эксперт: Преступники в Баку заманивают детей из богатых семей » Median.Az News Agency

Эксперт: Преступники в Баку заманивают детей из богатых семей
В Азербайджане участились преступления, совершенные малолетками. В основном, они делают это ради быстрого заработка денег или же для популярности.

Об этом в беседе с корреспондентом Oxu.Az сказал полковник МВД Азербайджана в отставке, профессор, социолог Таир Бехбутов.

По его словам, преступность в общих своих чертах бывает волнообразной.

«Это начинает больше всего проявляться, когда страна находится в глубоком экономическом кризисе или же когда государство на подъеме. Сегодня в Азербайджане наблюдается второе.

Именно по этой причине у людей с низкой моральной ответственностью появляется чувство соблазна к быстрому и легкому обогащению. Именно эта дифференциация очень сильно сказывается на малолетках», - отметил эксперт.

Он сказал, что сегодня в Азербайджане дети из разных слоев общества видят в социальных сетях знаменитых людей и тоже желают аналогичной популярности. Будь это преступным путем или путем самоубийства.

«В плане производства, творческой деятельности они ничего не могут. Даже те, у кого что-то и получается в творчестве или в науке, думают о долгом процессе к своей цели и опять-таки выбирают легкий путь, по их мнению», - подчеркнул бывший полковник полиции.

Бехбутов отметил, что сегодня этих преступников даже не страшит закон.

«В наших условиях они понимают, что закон можно преступить, если иметь большие деньги.

А для того, чтобы иметь «банк», эти самые преступники привлекают к себе в команду молодых детей из обеспеченных семей, где имеются высокопоставленные чиновники. Их именно так и называют в узких преступных кругах – «мальчик-банк», - сказал собеседник сайта.

Бехбутов также указал принцип, по которому можно бороться с преспупностью и суицидами среди молодежи:

«Нужно начинать процесс борьбы с первых шагов. Мальчик украл ключи от машины отца и совершил несколько нарушений правил дорожного движения. Нельзя отпускать его, установив один только штраф. Его, как это практикуется в США, необходимо ознакомить с жизнью малолетних заключенных в тюрьмах, чтобы понимал, куда он может попасть в случае, если не образумится.

Малолетняя тюрьма – это ужас. Там нет правил. Там каждый за себя. Увидев эту вакханалию, никто не захочет попасть туда. Естественно, и родителям необходимо постоянно контролировать круг общения своих детей», - подытожил социолог.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




995 21.06.18 12:58