Роналду усиленно охраняют в России - ПОСЛЕ УГРОЗ ИГИЛ » Median.Az News Agency

Роналду усиленно охраняют в России - ПОСЛЕ УГРОЗ ИГИЛ
Безопасность автора вчерашнего хет-трика в ворота сборной Испании Криштиану Роналду на чемпионате мира в России обеспечивают бывший боец ММА Гонсало Сальгадо и укротитель быков Нуну Марекош.



Оба - профессиональные телохранители с опытом в полтора десятка лет. Сальгадо и Марекош из одной конторы, они сопровождали лучшего игрока мира на финале Лиги чемпионов в Киеве три недели назад и даже вышли на поле после матча.

В последние несколько месяцев Криштиану получал смертельные угрозы от ИГИЛ и не рискнул ехать в Украину, а теперь и в Россию, без защиты.

Португалец Сальгадо выступал в смешанных единоборствах во второй половине 2000-х годов. У него довольно скромный рекорд: семь побед и два поражения. Боевой вес Сальгадо колеблется между 110 и 140 кг. Сальгадо называет Криштиану другом, они сотрудничают около четырех лет.

Нуну Марекош – бывший десантник, бывший босс службы безопасности аэропорта, сейчас – лидер команды фуркаду. Это пешие матадоры, участники торады (португальской корриды) под Лиссабоном. Восемь мужиков бьются голыми руками с быком и, если все хорошо, прижимают его к земле. Отличие от классической испанской корриды в том, что здесь после боя животное не убивают. Марекош – самый отчаянный в бригаде: он первым налетает на быка и повисает на его голове, потом включаются остальные.

Португальские медиа разузнали, что Криштиану иногда заглядывает на тораду. Именно там они познакомились с Нуну. Сам Марекош уверяет, что, кроме прочего, хорош в боевой медицине, рукопашном бою и уверенно чувствует себя при городских беспорядках, пишет sports.ru.



В мае террористы ИГИЛ уже не в первый раз опубликовали жестокий плакат с изображением казни лучших футболистов современности - Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Действие происходит на стадионе чемпионата мира в России. Также в углу плаката был изображен сломанный талисман ЧМ-2018.

ИГИЛ не впервые угрожает расправой спортсменам, которые примут участие в чемпионате мира в России. На размещенном ранее в сети постере террорист казнит игроков «Барселоны» и «ПСЖ» Лионеля Месси и Неймара на фоне воткнутого в землю черного флага ИГИЛ. Также был постер, на котором Месси плакал кровью, а города-участники ЧМ были атакованы боевиками.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




674 16.06.18 15:13