Житель Бардинского района, зарезавший в столице земляка осужден на 17 лет » Median.Az News Agency

Житель Бардинского района, зарезавший в столице земляка осужден на 17 лет
В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Искяндара Гусейнова (1963-го года рождения), обвиняемого по статье 120.2.9 (умышленное убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 22-го ноября прошлого года примерно в 3 часа ночи в съемной квартире в поселке Локбатан Искяндар Гусейнов нанес многочисленные ножевые ранения Ильгару Мирзоеву (1972-го года рождения). Смертельным ударом оказалось ранение в области горла. Гусейнов добровльно сдался в 10-е отделение полиции Гарадагского РУП.

В ходе следствия выяснилось, что Гусейнов и Мирзоев являлись жителями Бардинского района, жили по соседству, а в столицу приехали с целью заработка 21-го ноября. Сняли квартиру в поселке Локбатан, в тот вечер за ужином они приняли изрядное количество спиртного, так что на момент инцидента оба находились в нетрезвом состоянии.

По словам задержанного, он неоднократно пытался успокоить пьяного друга, но тот не прекращал ругать его. Тогда Гусейнов взял кухонный нож и нанес Мирзоеву 8 ударов.

По данным МВД, Искяндар Гусейнов был осужден на 8 лет в Москве за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Суд приговорил обвиняемого к 17 годам лишения свободы с отбыванием срока заключения в учреждении строгого режима.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




601 14.06.18 16:37