Прокурор попросил сроки для грабителей, избивших охранника дома и устроивших поджог » Median.Az News Agency

Прокурор попросил сроки для грабителей, избивших охранника дома и устроивших поджог
В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершается судебный процесс в отношении жителей Астаринского района Шахлара Новрузова и Ровшана Мамедова, обвиняемых по статье 29,120.2.1 (покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 186.2.2 (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом или повлекшие тяжкие последствия) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 27-го июня прошлого года примерно в 2 часа ночи двое неизвестных проникли в дачный дом в поселке Зиря, ударили охранника Игоря Васина тупым предметом по голове, после чего забрали DVD плеер и стройматериалы. Покидая место происшествия они устроили пожар. Охранник был помещен в клиническую больницу №3.

В результате оперативно-розыскных мер, сотрудники 1-го отделения полиции Хазарского РУП задержали Ровшана Мамедова и ранее судимого Шахлара Новрузова. У них были изъяты вещественные доказательства.

Спустя некоторое время И.Васин начал просить врачей, чтобы они отпустили его на лечение домой. Но ввиду того, что он получил серъезную черепно-мозговую травму врачи отказались его отпускать. Тогда он выбросился из окна палаты и скончался.

Выступивший на процессе гособвинитель попросил приговорить Ш.Новрузова к 18, Р.Мамедова к 17 годам
лишения свободы.

Адвокаты попросили у суда время.

Очередной процесс назначен на 29 июня.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




505 13.06.18 11:24