Ереван о поставках белорусского оружия Баку » Median.Az News Agency

Ереван о поставках белорусского оружия Баку
Ереван подверг критике поставки оружия Беларусью Азербайджану.

Как передает Median.Az со ссылкой на армянские СМИ, новоназначенный замглавы МИД Армении Рубен Рубинян назвал поведение Минска «не совсем логичным».

«Учитывая то, что Беларусь является дружественной для нас страной, участвует вместе с нами в ряде многосторонних форматов и имеет союзнические обязательства, для нас очень прискорбно, что Беларусь продает оружие государству, которое находится с нами в конфликте.

И я считаю, что мы, как прежде, так и в дальнейшем будем поднимать эти вопросы соответствующим образом», - заявил Рубинян.

Официальный Ереван не первый раз дает оценку оружейной сделке между Минском и Баку. Этот вопрос затрагивался, в частности, на майской встрече президента Беларуси Александра Лукашенко с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Сочи.

В свою очередь Лукашенко считает, что не видит нужды оправдываться перед кем-либо, так как Беларусь не нарушает никаких договоров.

«Наши отношения никоим образом не нарушают какой-либо международный договор, какую-либо резолюцию Совбеза ООН. Мы очень хорошо помним, как в трудные для Беларуси моменты нам помог президент Азербайджана», - сказал ранее глава Беларуси.

Президенту Азербайджана Ильхаму на открытии воинской части ракетных войск накануне, 11 июня, продемонстрировали белорусские реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Полонез» и израильские оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) с одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой LORA.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




390 12.06.18 15:27