"Здравствуй, папа...": Бахрам Багирзаде растрогал пользователей сети творческим подарком отцу (ФОТО) » Median.Az News Agency

"Здравствуй, папа...": Бахрам Багирзаде растрогал пользователей сети творческим подарком отцу (ФОТО)
Заслуженный артист Азербайджана, актер, режиссер, участник команды КВН «Парни из Баку», Член союза кинематографистов и Объединения карикатуристов Азербайджана Бахрам Багирзаде, в личном профиле Facebook опубликовал творческий подарок покойному отцу Арифу Багирову в день его 80-летия.

Представляем читателям Median.Az данный текст Бахрама Багирзаде в оригинале, а также архивные семейные снимки опубликованные заслуженным артистом. Отметим, что нижеприведенный творческий подарок в честь юбилея отца, растрогал друзей и подписчиков Б.Багирзаде, которые выразили соболезнования артисту. 

"Сегодня, 12 июня, моему папе Арифу Багирову исполнилось бы 80 лет… Он был человеком огромной доброты, большого сердца и невероятно талантливый, поэтому с тех пор, как папы не стало, в день его рождения я дарю ему небольшой творческий подарок. Allah rəhmət elesin… Светлая тебе память, папа…

Здравствуй, папа... Сегодня твой день рождения… Тебе исполнилось бы 80… Дует легкий ветер, который ты так любил… Он приносил тебе прохладу и осушал твои невыплаканные слезы. Однажды я заглянул в комнату… Ты сидел на стуле, уставший, немного сгорбленный и смотрел в пустоту… Я помню твои грустные глаза и потухший взгляд. О чем ты тогда думал, папа? Что тебя мучало? Сегодня я знаю ответ – НЕ-ПО-НИ-МА-НИЕ… Непонимание тебя убивало, ломало твои крылья, терзало твое большое сердце… Но кто из нас заглядывал в сердце своего отца? А ведь тайна отцовского сердца – это достоинство сына, которое уберегает его от ошибок…

Мальчиком я забегал в комнату, и ты брал меня на руки и подбрасывал высоко-высоко, к самому потолку… А потом ты сажал меня на колени… Какое же это было счастье, когда я прислонялся к твоей груди и слушал ровный стук твоего сердца… Сейчас я бы отдал жизнь, чтобы прижаться к твоему плечу и хотя бы на секунду почувствовать себя ребенком…


Как бы мы провели твой день рождения? Как всегда весело, потому с тобой по-другому бы и не получилось. Мы бы прогулялись по городу, которого ты не видел… Он стал очень красивым… Я показал бы тебе новые улицы, парки, дома и бульвар, который ты так любил… Сводил бы тебя на футбол, а потом мы пошли бы домой, где нас ждет мама…


Ты обладал удивительным мужским даром говорить так, что твои слова навсегда отпечатывались в моей памяти… Почему ты больше не разговариваешь со мной, папа? Папа, впусти меня, мне холодно, льют дожди. Открой дверь… Молчание… И только ветер хлопает старыми окнами снесенных домов…


После моего рождения твоя жизнь была подчинена единственной цели - научить меня быть мужчиной! Ты всю свою жизнь учил меня простым истинам: никогда не опускать руки, что терпение - это добродетель, а хорошее приходит к тем, кто умеет ждать. Ты научил меня быть вежливым и воспитанным, потому сам был таким… Научил любить и уважать людей, восхищаться их талантам, радоваться их удачам и помогать тем, кто в этом нуждается, не задавая им бестактных вопросов…


Я помню твой последний взгляд, и он сказал мне, что ты уже в Пути… Я был в отчаянии, а ты даже тогда, зная, что тебя скоро не станет, улыбался. Улыбался и говорил, что все будет хорошо. Улыбался и бережно стирал мои слезы. Улыбался и… умирал. Я до сих пор отказываюсь верить, что тебя нет. Я виноват, что не держал твою руку, когда ты переходил черту! Виноват, что не сказал тебе, что ты самый лучший на свете! Виноват, что не поцеловал на прощание слезу, которая скатилась из твоих глаз и не смог отмолить для тебя день, час, минуту!!! «Успокойся!» - говорили мне, но как можно успокоиться, когда ты ушел от меня навсегда… Я думал, ты вечен и всегда смогу тебе позвонить, увидеть, поговорить… «Время лечит», - успокаивали меня… Время? Лечит? Время не лечит, оно просто отодвигает нашу встречу…


Я до сих по не могу поверить, что тебя больше нет… Я стал совсем взрослым, почти седой уже мужчина, и сердце мое без тебя бьётся иначе… Но я не сразу тебя потерял… Сначала я ждал, когда ты вернешься домой, но ты не приходил… Потом прислушивался к телефонным звонкам, но звонили все, кроме тебя… А потом я даже не заметил, как перестал ждать, и вместо ожиданий пришли воспоминания... Я живу ими, папа! Я строю из них миры и города, и посвящаю их тебе. Я стараюсь обогнать время, обнимая его твоими руками… Как и ты, я стараюсь честно выполнять свою работу… Твой путь никогда не был легким, и твоя боль о будущем передалась и мне. Но, несмотря на все мои победы, больше всего в жизни мне повезло с тобой, папа! Никогда я не полюблю и не приму то, что не любил и не принимал ты.


В день рождения принято что-то желать и дарить, но что я могу пожелать тебе, пребывающему в Вечности? Я, как тот пойманный в сети волк, на которого ты смотрел со слезами, могу спеть сыновнюю песнь о благодарности, любви и благословении Бога за самого лучшего отца! С днем рождения, папа…".

Р.А.








скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




729 12.06.18 14:20