Азербайджанец объявил голодовку в украинской тюрьме » Median.Az News Agency

Азербайджанец объявил голодовку в украинской тюрьме
В Мелитопольском городском суде избрали меру пресечения для гражданина Азербайджана, которого обвиняют в нападении на украинского военного-участника АТО, сообщает Median.Az со ссылкой на ИА «Мелитополь».

Согласно информации, подозреваемый якобы ранил военного, когда тот вступился за девушку.

«Наш парень всего пару дней назад вернулся с АТО. Ночью он проходил и увидел, как несколько человек пристают к девушке. Он смотрел на это со стороны, а когда они девушку ударили, подошел и сказал, что так поступать нельзя. У них начался конфликт. Этот мужчина достал нож и пырнул его в живот. Затем, нападающие прыгнули в машину и уехали», - рассказал об обстоятельствах происшествия журналистам глава Союза участников АТО Владимир Минко.

Гражданина Азербайджана задержали в тот же день. Ему было предъявлено подозрение в совершении преступления по признакам ч.1 ст.121. УК Украины (тяжкое телесные повреждение). Срок задержания истекает, и сегодня следователь ходатайствовал о том, чтобы избрать для него меру пресечения.

В зале суда подозреваемый признал свою вину. Но заявил, что ударил ножом военного случайно. Мол, хотел защитить себя.

«Я знал, что все так закончится. Он первый ударил меня в глаз. Я достал нож, чтобы напугать его. Я даже не сразу увидел, что ранил его», - пояснил подозреваемый.

Учитывая, что подозреваемый проживает в Украине незаконно, прокурор ходатайствовала о том, чтобы заключить его под стражу на 60 суток.

Судья постановил удовлетворить ходатайство прокурора и назначил подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток в СИЗО г. Запорожье. Услышав решение суда, азербайджанец объявил голодовку.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




553 12.06.18 14:19